В тульских больницах замерзают пациенты

В тульских больницах замерзают пациенты

Техническое состояние помещений тульских больниц вызывает озабоченность.

В частности, во время недавних сильных морозов пациенты и посетители жаловались, что в некоторых больницах температура в помещениях опускалась ниже нормы.

Об этом говорил губернатор Тульской области Владимир Груздев на рабочей встрече с министром здравоохранения Ольгой Аванесян. Глава региона также отметил, что население не удовлетворено качеством медицинских услуг, и подчеркнул, что главное сейчас - сосредоточиться на вопросах материально-технического характера, обеспечении расходными материалами, лекарственными средствами:

Владимир Груздев

Все больницы, поликлиники должны быть полностью  обеспечены лекарственными средствами, которые  мы обязаны предоставлять в соответствии с законодательством бесплатно.

По словам Ольги Аванесян, работа по повышению качества и доступности медицинской помощи идёт по плану: 

  • Завершены ремонтные работы в женской консультации. На начало марта запланирован переезд  в новое здание, расположенное в 9-й городской больнице Тулы.
  • В начале марта откроются двери центра планирования семьи на базе 2-й клинической больницы в Заречье. Там же будет размещаться и женская консультация.
  • Завершены ремонтные работы в женской консультации в Богородицке, а также  в пятиэтажном корпусе Центральной районной больницы Богородицка. В настоящее время там уже функционируют родильное, гинекологическое отделения, начался переезд травматологического, хирургического реанимационного отделений, операционного блока. 
  • В последних числах января открылся родильный дом в Суворове.
  • Отремонтирован травмпункт в Ваныкинской больнице. В обновленном травмпункте для того, чтобы снизить время ожидания, открыт прием вторым травматологом.
  • В 2013 году открыто новое ортопедическое отделение. Три тульских больницы в прошлом году получили лицензии на оказание высокотехнологичной ортопедической помощи. И если в 2013 году в нашем регионе было сделано 480 операций по эндопротезированию, то в 2014 году планируется уже 750. Деньги на эти цели предусмотрены. 

Фото из архива Myslo

Автор: Татьяна Куприянова, 6 февраля 2014, в 14:14 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула готовится к эстафете паралимпийского огня
Тула готовится к эстафете паралимпийского огня
В 2014 году в детских садах создадут 2,5 тыс. дополнительных мест
В 2014 году в детских садах создадут 2,5 тыс. дополнительных мест