В ТулГУ прошла встреча выпускников медицинского факультета с будущими работодателями

В ТулГУ прошла встреча выпускников медицинского факультета с будущими работодателями

На встречу приехали главврачи многих больниц региона.

На встрече присутствовали: около 90 человек интернов и ординаторов, которые уже где-то проходят практику, студенты 6 курса, которым только предстоит, а также начальник кадровой службы министерства здравоохранения Николай Юрчик и советник министра здравоохранения Юрий Цкипури. Помимо них еще были представители медицинских учреждений со всей Тульской области.

Николай Юрчик обозначил проблему нехватки специалистов и проблему системы модернизации здравоохранения. Он отметил, что у Тульской области показатели высокие. "Модернизация - это хорошо, - отметил Юрчик, - Но без кадров даже самая лучшая база - ничто". Тульская область испытывает нехватку врачей по всем направлениям. Особенная нехватка в участковых врачах.

Как решать проблему? Юрчик напомнил о  принятой в области региональной программе развития кадров системы здравоохранения, согласно которой при первичном трудоустройстве врача в возрасте до 30 лет ему выплачивают единовременное пособие в размере 500 000 рублей, а если это дефицитный специалист, то  800 000 рублей.

Кроме того, продолжает действие проект "Земский доктор", к которому в этом году присоединились и рабочие поселки. Молодым специалистам выплачивают "подъемные" средства, предоставляют льготные условия ипотечного кредитования, во многих муниципальных округах предоставляется служебное жилье.

Закончилась встреча презентацией врачами своих клиник, поликлиник и других медицинских заведений. Они описали достоинства работы именно у них, то есть "заманивали" студентов именно к себе на работу.

Что примечательно, эти самые врачи утверждали, что средняя з/п у них в клиниках для начинающего специалиста составляет 20 000 рублей и выше в месяц.

29 мая 2013, в 22:50 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«У нас в области нет ни газа, ни электричества», - Владимир Груздев
«У нас в области нет ни газа, ни электричества», - Владимир Груздев
"Шведское" вдохновение тульских артистов
"Шведское" вдохновение тульских артистов