В Туле пройдет конференция «Подводное наследие»

В Туле пройдет конференция «Подводное наследие»

10 июля в региональном центре отпраздновали первую годовщину создания Тульской региональной общественной организации «Экспедиция морских и подводных исследований».

Олег Золотарёв, руководитель этой организации,  рассказал о том, что 9 июля Тулу посетила главный редактор журнала «Нептун XXI века» Ирина Кочергина. На повестке дня стоял вопрос о том, что в ноябре 2013 года планируется примечательное событие: конференция «Подводное наследие».

Ирина Кочергина рассказала, что 7 июля завершилась экспедиция по поиску затонувшего в 1857 году корабля «Лефорт». Долгое время не было известно, где он находится, но последние исследования оказались успешными. В районе Балтики было найдено судно, и в конце июня снарядили экспедицию. Как ни странно, корабль сохранился без значительных повреждений.

Дайверы, исследовавшие трюмы, рассказывали о том, что они нашли самовар, книги, а в оружейной кладовой стояли ружья. Пока не установлено, что послужило причиной трагедии.

На днях главный тульский дайвер-исследователь Олег Золотарёв отправляется в Севастополь. В будущем он надеется на исследование озера Севан в Армении, а также ищет спонсоров для проведения экспедиции на озере Иссык-Куль.

Олег Золотарёв

«За тот год, что существует наша организация, мы многого добились. Тула даже не морской город и, несмотря на это, «Подводное наследие», запланированное на ноябрь этого года, предполагается провести здесь. Для нас это большая честь».

Автор:  Алина Харламова

11 июля 2013, в 10:23 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ротонде на Упе пройдет "Мятник"
В ротонде на Упе пройдет "Мятник"
В сентябре начнут работу бесплатные курсы компьютерного ликбеза
В сентябре начнут работу бесплатные курсы компьютерного ликбеза