В Туле появится молодежная администрация

25 июня прошла встреча молодежного актива города с Евгением Авиловым.

На встрече представители различных общественных организаций рассказали главе администрации о своих достижениях и попросили помощи в решении проблем. В ходе разговора участники озвучили вопросы проведения соревнований по workout, развития молодежного предпринимательства, обеспечения жильем молодых семей.

Победительница регионального этапа конкурса "Лидер XXI века" и активная участница волонтерского движения Юлия Овсянникова посетовала на то, что права и обязанности добровольцев не закреплены законодательно. Девушка привела в пример Тамбов, в котором действует отличный законопроект и волонтерство развито на высоком уровне. Евгений Васильевич поручил Олегу Калитину, начальнику Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике, связаться с коллегами из этого города и перенять полезный опыт. Евгений Авилов добавил, что подобное постановление может быть принято уже до конца текущего года.

Еще одно предложение молодых людей - создать молодежную администрацию. Подобный орган поможет молодежи акцентировать внимание власти на основных проблемах. Глава администрации согласился с этим и отметил:

- Можно будет, урегулировав все юридически, устраивать "дни молодежного самоуправления". А мы, конечно, в такие дни будем рядом - помогать и поддерживать.

Автор: Мария Кучерова, 25 июня 2013, в 17:58 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Заплатил деньги, а машину не отдают!
Заплатил деньги, а машину не отдают!
В Туле найдено полуобнажённое тело женщины
В Туле найдено полуобнажённое тело женщины