В Туле положат «вечный» асфальт

В Туле положат «вечный» асфальт

Глава администрации Тулы Евгений Авилов заявил, что дороги в областном центре будет делать австрийская фирма.

- Начнем с того, что ямочный ремонт - это временная мера, это не ремонт дороги в целом. На него гарантия всего 3 месяца. На новые дороги другие гарантии. Вот Зареченский мост мы начали делать в прошлом году, и он хорошо стоит уже год. Конечно, качество дорог зависит от кафества асфальта! В администрации скоро будет сформировано учреждение, задача которого - контроль за муниципальным автотранспортом и дорогами.

Что же касается качества строительства дорог, то в этом году мы пойдём другим путём. У нас состоялся аукцион, его выиграла австрийская фирма «Strabag». И в этом году мы будем делать дороги по новым технологиям и с использованием супер-асфальта, так называемого ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Да, это немного удорожает ремонт, зато увеличивает срок эксплуатации дороги.

Для справки. Из ЩМА сделана трасса М4 «Дон» и часть дороги от нее до Новомосковска. Автолюбители, которые по ней хотя бы раз проехали, знают, какого качества покрытие на этой дороге. Уже 4 года без единого ремонт!

В этом году в муниципальном контракте предусмотрены совершенно новые условия проведения гарантийного ремонта. Нас поддержала ГИБДД. Теперь мы будем предоставлять информацию по гарантийным дорогам, а они будут выдавать предписания тем фирмам, которые осуществляли строительство этих дорог. Если в течение 10 дней они не будут выполнять эти предписания и делать гарантийный ремонт, им займется муниципалитет. Но счета за гарантийный ремонт будут оплачивать горе-строители дорог. Кстати, это очень жесткие условия для работы. На них обычно соглашаются только достаточно крупный компании. «Strabag» - одна из таких. Она выиграла аукцион и согласилась на эти условия. Больше того, «Strabag» будет делать дороги, а платить за них мы будем в рассрочку 3 года. И как допуслугу еще сделает везде технические тротуары – для удобства уборки дорог и автомобилистов. Ну и губернатор обещал помочь и выделить деньги на дороги. Так что, думаю, скоро эту больную тему закроем.

Напомним, что аналогичное заявление сделал и глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев на свое пресс-конференции по случаю 4-летнего руководства городом:

- В этом году планируем отремонтировать в 2,5 раза больше дорог - 43 улицы! Губернатор сдержал слово: кто качественно и в срок выполнит программу 2012 года по ремонту дорог, получит больше денег на следующий год. Мы выполнили!

Первомайскую улицу и дорогу от ГРЭС до поворота на «Азот» мы капитально отремонтируем финским асфальтом. Вообще при ремонте дорог у нас главный критерий - цена, поэтому и асфальт, скажем так, не самый долговечный и износостойкий.

В этом году на территории «Азота» расположился финский асфальтовый завод. Он производит щебеночно-мастичный асфальтобетон для ремонта трассы М4 Москва-Дон. Мы подключили этот заводик к коммуникациям и договорились, что нам дадут супер-асфальт по себестоимости.

Просто хочется показать, на чем экономить не надо. Увидите, дороги будут капитально отличаться.

Автор: Татьяна Алексеева, 10 июня 2013, в 18:10 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области создадут реестр всех земель сельхозназначения
В Тульской области создадут реестр всех земель сельхозназначения
Центр активного отдыха «Некрасово» приглашает на квадромотошоу!
Центр активного отдыха «Некрасово» приглашает на квадромотошоу!