В Туле на VIII Общероссийском медицинском форуме ЦФО осудили курение

В Туле на VIII Общероссийском медицинском форуме ЦФО осудили курение

Потому что оно занимает твердое третье место в рейтинге причин смертности. Врачи и чиновники от медицины обсуждали, как заставить антитабачный закон работать. 

Сегодня, 7 июня, в Туле  в здании нового Тульского музея оружия проходит VIII Общероссийский медицинский форум ЦФО, в котором принимают участие свыше 250 делегатов. Целью форума является обсуждение вопросов медицины, кадровой политики в этой сфере, борьбы с социально-значимыми заболеваниями.

Одним из докладчиков был Руслан Линчак, заместитель директора федерального Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины.

Руслан Линчак

"Если говорить об основных причинах, влияющих на высокий уровень смертности в стране, то по-прежнему высокие позиции занимает курение, - отметил Линчак. - "Антитабачный закон" является одной из тех законодательных баз, которые помогут в профилактике неинфекционных заболеваний. Осталось добиться его исполнения".

Также он отметил, что крайне важно уделять достаточное внимание ранней диагностике возможных заболеваний. Для этого сейчас во всех поликлиниках создаются специализированные кабинеты медицинской профилактики.

Однако важно, чтобы в этих кабинетах работали специалисты, ведь, как отметил Георгий Новиков, председатель Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины, часто от пациента попросту отворачивается специалист и, дай Бог, если хотя бы участковый обратит на него внимание.

Георгий Андреевич отметил важность развития паллиативной медицинской помощи, которая направлена на облегчение страданий пациентов, столкнувшихся с тяжелой болезнью один на один.

Георгий Новиков

"Важно, чтобы эта медпомощь не сводилась к поглаживаю живота", - заметил собравшимся Новиков.

Напомним, что открывал форум Евгений Чазов, экс-министр здравоохранения.

Фото с сайта finanso.net

Автор: Анна Щепетева, 7 июня 2013, в 16:45 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области результаты ЕГЭ по русскому языку будут опубликованы 11 июня
В Тульской области результаты ЕГЭ по русскому языку будут опубликованы 11 июня
Евгений Авилов - тульскому блогеру: надо людей учить собирать мусор
Евгений Авилов - тульскому блогеру: надо людей учить собирать мусор