В Туле мигрантов будут учить русскому языку

В Туле мигрантов будут учить русскому языку

На базе ТГПУ открыты бесплатные курсы, и уже прошло первое занятие. 

Теперь мигранты, которые приехали работать в Тулу, смогут изучать и совершенствовать свои знания русского языка. 17 февраля в Тульском педагогическом университете им. Л.Н. Толстого для них начали работу специальные бесплатные курсы.

Сотрудник пресс-службы УФМС России по Тульской области Оксана Одинцова:

Оксана Одинцова

Новое направление совместной работы осуществляется благодаря взаимодействию и сотрудничеству нашей службы с руководством  ТГПУ им Л.Н.Толстого. УФМС принимает участие в наборе групп иностранных граждан для изучения русского языка, проводит разъяснительную работу с представителями диаспор, среди работодателей и иностранных граждан.

Специально для занятий преподавателями университета была разработана учебная программа «Русский язык как иностранный: для трудящихся мигрантов».

По мнению УФМС, подобная адаптация для мигрантов - это возможность обеспечить защиту прав и законных интересов в трудовых и бытовых отношениях. В том числе в умении уйти от конфликта, и получить шанс найти  более высокооплачиваемую работу.

В дальнейшем планируется дополнить занятия изучением российской культуры и истории.

«Крайне важно сформировать у зарубежных мигрантов адекватное представление о культурных традициях и нормах поведения, принятых в российском обществе», - добавила Оксана Одинцова.

Автор: Сергей Стариков, 20 февраля 2014, в 16:50 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Самые популярные имена для новорожденных – Дмитрий и Виктория
Самые популярные имена для новорожденных – Дмитрий и Виктория
Google объявил конкурс для школьников!
Google объявил конкурс для школьников!