В Туле будут строить новый стадион

Сейчас для потенциального строительства новой футбольной арены рассматривается две территории: посёлок Горелки (там, где будет построен мемориал «Защитникам неба Отечества») и микрорайон «Новая Тула».

Об этом губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил на большой пресс-конференции, посвящённой итогам работы губернатора и его команды за 1000 дней.

Сейчас, по словам губернатора, самое время поговорить и о судьбе стадиона «Арсенал», и о строительстве нового городского стадиона: «Мы с вами в высшей лиге, надеюсь, останемся в ней надолго, если не сказать, что навсегда, - заметил Владимир Груздев. - Нельзя делить шкуру неубитого медведя. Когда у нас шкуры не было, мы не думали об этом. А сейчас пора. Да, вложения серьёзные, но будем развивать».

Глава региона объяснил, что стадион «Арсенал» сейчас находится в частной собственности, но в связи с прорывом команды планируется провести переговоры с собственниками и попробовать выкупить у них ядро стадиона и необходимые коммуникации. «Если договоримся, будем приводить территорию стадиона в порядок», - пообещал Владимир Груздев.

Но очевидно, что одного стадиона (который, к тому же, в частной собственности) городу уже мало. Поэтому рассматривается также вопрос о строительстве нового городского стадиона:

Владимир Груздев

Вариантов для размещения несколько. Один – это рядом с посёлком Горелки, где скоро появится мемориал «Защитникам неба Отечества». Возможно, что это будет часть «Новой Тулы». В крупных городах стадионы строят на въезде в город – чтобы никому не мешало и чтобы было территорией нового развития города.

Также глава региона пообещал с сентября 2014 года создать спортивную школу-пансион – «Тульскую академию «Арсенала».

Автор: Ксения Грибкова, 13 мая 2014, в 16:00 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Уже в этом году в Тульскую область придут новые инвесторы
Уже в этом году в Тульскую область придут новые инвесторы
Владимир Груздев: «Ни в одном из домов, куда переселяют людей, трещин нет»
Владимир Груздев: «Ни в одном из домов, куда переселяют людей, трещин нет»