Российские операторы подняли цены на международный роуминг

Российские операторы подняли цены на международный роуминг

Сотовые операторы вынуждены пойти на подобные меры в связи с падением курса рубля.

В России на фоне падения курса рубля выросли цены на международный роуминг у сотовых операторов. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на генерального директора «Вымпелком» Михаила Слободина. По его словам, операторы вынуждены пойти на подобные меры, поскольку с зарубежными партнерами они расплачиваются в валюте.

Впрочем, цены увеличились уже с 8 декабря. «Мегафон» повысил стоимость данной услуги до 29 рублей за минуту в 50 странах. С 16 декабря стоимость минуты исходящего звонка в роуминге у «Билайна» выросла до 25 рублей, входящего – до 15 рублей.

При этом по некоторым направлениям роуминг, наоборот, может подешеветь за счёт скидок от иностранных партнеров.

Михаил Слободин

Цены на услуги передачи данных в роуминге на отдельных направлениях мы планируем сократить, поскольку на следующий год компания получает скидку в долларах от иностранных партнеров под увеличение потребляемого трафика, – заявил Слободин.

В свою очередь ФАС высказался резко против увеличения тарифов.  По словам заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина, оснований для повышения цен попросту нет.

Анатолий Голомолзин

Мобильные операторы вообще должны снизить кратно цены, поэтому говорить о каком-то повышении вообще нет оснований, – цитирует Голомолзина ТАСС. – Им надо обсуждать вопросы изменения межоператорской платы. Сейчас для нас это благоприятный период – снижать у себя плату для гостевого оператора и требовать симметричного ответа. И это будет приводить к общему снижению. Сейчас, наоборот, благоприятный период, чтобы менять тарифную политику.

 

Автор: Антон Чембуров, 22 декабря 2014, в 12:18 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

1 января синоптики обещают до 20 градусов мороза
1 января синоптики обещают до 20 градусов мороза
Владимир Груздев дал прогноз развития экономики в 2015 году
Владимир Груздев дал прогноз развития экономики в 2015 году