В регионе объявлен карантин из-за африканской чумы свиней

В регионе объявлен карантин из-за африканской чумы свиней

Очаг АЧС был зафиксирован в одном из фермерских хозяйств в селе Тесницкое Алексинского района. 

На время карантина введены ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территории, наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов.

Также введен запрет на заготовку и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения, продукции растениеводства, проведение сельскохозяйственных ярмарок, прием почтой посылок с продуктами и сырьем животного происхождения.

В зоне карантина установлены круглосуточные полицейские посты. Также проведены обходы населенных пунктов, входящих в первую и во вторую угрожаемые зоны.

Напомним, на днях мы писали, что в начале октября в ЕДДС Алексинского района поступила информация о получении положительных результатов из Тульской лаборатории проб на наличие вируса африканской чумы свиней, отобранных в частном крестьянско-фермерском хозяйстве при убое свиньи. Хозяйство включает поголовье свиней в количестве 53 единицы, оно расположено в деревне  Тесницкое МО Шелепинское Алексинского района.  Поголовье скота уничтожено, сожжено.

Всего с начала года в нашей области выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. А в конце августа первый случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района. 

Автор: Валерия Пенина, 17 октября 2013, в 17:02 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки поучаствовали в традиционном легкоатлетическом кроссе
Туляки поучаствовали в традиционном легкоатлетическом кроссе
В Новомосковске открыли мини-стадион и две площадки для воркаута
В Новомосковске открыли мини-стадион и две площадки для воркаута