В регионе борются с незаконным оборотом алкогольной продукции

В регионе борются с незаконным оборотом алкогольной продукции

За 10 месяцев задокументировано 2250 административных правонарушений в области реализации алкоголя.

Вопросы реализации и контроля за оборотом алкогольной продукции обсуждались в региональном правительстве 19 ноября на первом заседании межведомственной комиссии по предупреждению и противодействию незаконному производству и обороту алкогольной продукции в Тульской области.

Кирилл Гузов выступил с докладом о проводимой работе по выявлению и предотвращению незаконной продажи алкогольной продукции в рамках Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и по профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года.

Он сообщил, что за 9 месяцев текущего года в связи с введением дополнительных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции прекращена ее продажа в 84 стационарных объектах и более 300 нестационарных торговых объектов, в которых основную долю реализуемых товаров занимало пиво, ликвидированы. В результате проводимой за 9 месяцев текущего года объем реализации алкогольной продукции населению сократился на 15,3% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Кирилл Гузов также обратил внимание, что в текущем году в регионе произошел беспрецедентный случай, когда Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ отозвала лицензию на право реализации алкогольной продукции у одного из торговых предприятий.

Представитель Управления охраны общественного порядка УМВД России по Тульской области Наталья Севрюгина ознакомила с информацией о количестве правонарушений, связанных с распитием и реализацией алкоголя. Она сообщила, что в текущем году за реализацию алкогольной продукции, опасного для жизни и здоровья людей, привлечено к ответственности 23 лица. Выявлено 3 преступления по подделке марок акцизного сбора. Из незаконного оборота изъято свыше 18 тысяч литров спиртосодержащей продукции и более 2 тысяч литров контрафакта на общую сумму более 10 млн. рублей.

За 10 месяцев задокументировано 2250 административных правонарушений в области реализации алкоголя. С июля 2013 года, с момента вступление в силу изменений в региональном законодательстве, к административной ответственности привлечено свыше 150 руководителей пунктов общественного питания. Возбуждено 2 уголовных дела за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним лицам, по этой же причине в отношении 436 человек было возбуждено административное производство. За появление в состоянии алкогольного опьянения либо за распитие алкогольной продукции в общественных местах привлечено к ответственности более 72 тысяч человек, 714 из них – родители или законные представители несовершеннолетних, совершивших правонарушение.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Лариса Данилина сообщила, что за 9 месяцев текущего года на территории Тульской области зарегистрировано 537 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, 53% из них - с летальным исходом.

Решением комиссии ряд высказанных замечаний будет рассмотрен подробно для последующей реализации соответствующих мер.

Автор: Дмитрий Алисин, 19 ноября 2013, в 19:31 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Остановку "Ул. Мира" адаптировали для слабовидящих
Остановку "Ул. Мира" адаптировали для слабовидящих
В Туле завершилась Международная конференция «Подводное наследие»
В Туле завершилась Международная конференция «Подводное наследие»