В Облдуме решают, сколько граждане будут платить за коммунальные услуги в 2014 году

В Облдуме решают, сколько граждане будут платить за коммунальные услуги в 2014 году

Помимо этого депутаты планируют ускорить процесс переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

16 октября 2013 года состоялось заседание комитета Тульской областной Думы по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям.

На заседании присутствовали Сергей Кондратенко, заместитель председателя Тульской областной Думы, Александр Москалец, заместитель губернатора Тульской области – председатель государственно-правового комитета Тульской области, Виктор Осташев, председатель комитета, а также члены правительства Тульской области и другие.

На повестке дня было рассмотрено 25 вопросов. В том числе «О средствах бюджета Тульской области, полученных за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на строительство многоквартирных и жилых домов».

Документ предполагает возможность направления средств регионального бюджета, полученных за счет средств государственной корпорации на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на строительство многоквартирных домов или домов с малым количеством этажей для проживания нескольких семей. Таким образом депутаты хотят ускорить процесс переселения граждан.

А также на этом заседании члены комитета поддержали и рекомендовали областной Думе принять в первом чтении проект «О размере регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Согласно законопроекту, предложено увеличить пороговые значения размеров среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина на 2 000 рублей по сравнению с ныне действующими, а также установить региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере:

10 % – при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина 6 000 и менее рублей в месяц;

15 % – при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина свыше 6000 рублей в месяц, но не более 7500 рублей в месяц;

22 % – при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина свыше 7 500 рублей в месяц.

Согласно прогнозным расчетам, расходы бюджета Тульской области на эти цели составят 211,8 млн. рублей.  

Автор: Анна Щепетева, 16 октября 2013, в 15:11 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Обнаруженные на ул. Первомайской гранаты оказались учебными
Обнаруженные на ул. Первомайской гранаты оказались учебными
Введенный в действие план «Перехват» помог найти угонщика «семерки» в Туле
Введенный в действие план «Перехват» помог найти угонщика «семерки» в Туле