Фото http://ntv.livejournal.com/371166.html

Дилеры спайса засветили свои паспорта в интернете

В интернете придумали метод «народной борьбы» с наркокурьерами. Пользователи предлагают разыскивать их фотографии на специальных сайтах и «сдавать» в ФСКН.

В интернете пользователи решили объявить войну наркокурьерам, торгующим синтетическими наркотиками. В частности, посетители небезызвестного анонимного форума «Двач» придумали метод, который позволит, по мнению некоторых пользователей, «потрепать нервы» распространителям наркотиков.

 

Так выглядит типичное объявление
по поиску наркокурьеров на тематических форумах

 

Сейчас многие интернет-магазины, занимающиеся подобной торговлей, предлагают всем желающим «работу» – разносить разовые дозы наркотика по городу и делать «закладки», после чего отсылать по интернету фотографию и адрес, где был спрятан свёрток.

Однако чтобы курьер не обманул «работодателя», последний требует гарантий – денежный залог и фотографию с паспортными данными, которые соискатели выкладывают на известный фотосервис Radikal.

Среди потенциальных желающих встречаются и тульские паспорта. Женщина, хоть и родилась в Туле, «работать» решила в Орле.

Сами пользователи предлагают разыскивать подобного рода фотографии на Радикале, а затем искать пользователей в соцсетях. Дальнейшие действия среди посетителей «Двача» называются «травлей» – жертве активно пишут с фейк-аккаунтов, переносят неприятные факты из сетевой жизни жертвы в реальную жизнь, рассказывая родственникам и друзьям о поведении человека, расклеивая объявления с указанием собранной информации возле работы или университета, а также сообщают информацию в правоохранительные органы. Иными словами, пытаются усложнить жизнь. Большинство пользователей считает, что подобным образом можно отбить желание заниматься наркоторговлей у множества курьеров.

Автор: Антон Чембуров, 1 декабря 2014, в 12:59 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кубок Тулы по мини-футболу завоевали "Калужаночки"
Кубок Тулы по мини-футболу завоевали "Калужаночки"
В Лиге любителей футбола прошли очередные матчи
В Лиге любителей футбола прошли очередные матчи