В Баташёвском саду открыли новый мост
Фото Алины Илюшечкиной.

В Баташёвском саду открыли новый мост

Мост, соединяющий территории сада, находящиеся в Заречье и в Пролетарском районе Тулы, восстановили благодаря помощи спонсора Алексея Соловова.

Сегодня, 6 сентября, в Тульской области проходит региональный субботник. В областном центре чистоту наводили около 4000 человек. Субботник прошёл и в Баташах. Здесь приводят в порядок территорию, спиливают сухие ветви деревьев...

Также 6 сентября здесь прошла торжественная церемония открытия моста после реконструкции.


Красную ленточку перерезали губернатор Тульской области Владимир Груздев и глава администрации Евгений Авилов. 

– Это будет новое место отдыха туляков, – отметил Владимир Груздев на церемонии открытия моста. – Здесь жители смогут отдыхать, приятно проводить время. 

Губернатор добавил, что все планы по благоустройству сада нужно обсудить с туляками. По словам главы региона, жители должны знать, какие изменения произойдут в Баташах и как преобразится территория сада.

Владимир Груздев напомнил, что Баташёвский сад и Комсомольский парк соединит велодорожка. Кроме велодорожки в Баташах планируют восстановить один из пляжей (раньше здесь их было три), оформить пешеходные зоны и дорожку, которую зимой будут использовать как лыжную трассу (дорожку засыпят опилками, благодаря чему зимой лыжникам будет удобнее кататься). Также здесь планируют установить детскую площадку, восстановить стадион и организовать зону для активного отдыха детей. 

Как пояснил Евгений Авилов, проект Баташёвского сада сейчас разрабатывают. За образец администрация взяла Царицыно, то есть в большей степени Баташи должны стать зоной для прогулок

Работы по саду будут финансировать из средств городского бюджета и спонсоров. Одним из них является "Патронный завод".

Автор: Алина Винокурова, 6 сентября 2014, в 10:25 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ДТП под Ясногорском смяло «Форд» и «ВАЗ»
В ДТП под Ясногорском смяло «Форд» и «ВАЗ»
Новичка тульского «Арсенала» представили журналистам
Новичка тульского «Арсенала» представили журналистам