В Арсеньевском районе дети учатся без учебников

В Арсеньевском районе дети учатся без учебников

Руководство школы не успело вовремя закупить учебную литературу.

Несмотря на то, что учебный год уже идет две недели, в арсеньевской школе детей до сих пор не обеспечили учебниками. Проверка прокуратуры выявила, что 52 учащихся четвертых классов на 10 сентября были обеспечены только учебниками по русскому языку. А шестиклассники, изучающие английский язык, не получили 16 учебников. Учащиеся восьмых классов в этой школе не обеспечены учебниками по обществознанию. А у девятиклассников нет литературы по алгебре, обществознанию и информатике.

Вина в том, что у детей до сих пор нет учебников лежит на руководстве школы: при заключении договора на поставку учебников с ООО «Дрофа» в документе указали срок - до 20 сентября 2013 года, что фактически лишило учащихся шестых классов в начале учебного года учебников по английскому языку.

Другой договор на поставку учебников был оформлен слишком поздно - 5 июня 2013, что и стало причиной задержки исполнения условий договора.

 - По результатам проверки 11.09.2013 прокуратурой района директору МБОУ «Арсеньевская СОШ» муниципального образования Арсеньевский район внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием незамедлительно обеспечить учащихся учебниками по всем предметам, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Автор: Алина Винокурова, 12 сентября 2013, в 13:14 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Экс-директора алексинского химкомбината обвиняют в присвоении себе средств предприятия
Экс-директора алексинского химкомбината обвиняют в присвоении себе средств предприятия
Тульский регион готовится к праздникам
Тульский регион готовится к праздникам