В Алексинском и Заокском районах Тульской области приступил к работе речной патруль

В Алексинском и Заокском районах Тульской области приступил к работе речной патруль

Сейчас в отряде всего четыре сотрудника.

Как сообщили корреспонденту портала MySLO.ru в пресс-службе УМВД России по Тульской области, с открытием навигации на Оке в Алексинском и Заокском районах Тульской области приступила к работе патрульная группа на водном объекте.

Основная задача, стоящая перед новым для нашего региона подразделением, - обеспечение общественного порядка и безопасности в акватории Оки и на прибрежной территории. Служба входящих в водную группу сотрудников ППС мало чем отличается от повседневной «наземной» - это выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, задержание злоумышленников. Разница, в первую очередь, в средстве передвижения: вместо патрульных автомобилей – катер,  оборудованный проблесковыми маячками, и гидроциклы.

На сегодняшний день в подразделении четверо сотрудников. Полицейские прошли курс обучения в инспекции по маломерным судам, по окончании которого получили удостоверения на право управления плавательными средствами указанной категории. Помимо овладения навыками вождения катера и скоростного водного скутера,  патрульные научились оказывать первую помощь людям в критических ситуациях в воде и на берегу.

В числе первостепенных обязанностей патрульных проведение профилактической работы. Наряд ППС информирует отдыхающих на Оке о необходимости соблюдения ими правил поведения и мер безопасности при купании в водоеме. Особое внимание уделяется выявлению граждан, употребляющих спиртное: нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения уже само по себе предполагает состав административного правонарушения, а нетрезвый пловец ставит под угрозу и свою жизнь, и безопасность окружающих.

Сотрудники патрульной группы на водном объекте работают в тесном взаимодействии с природоохранными органами. Наиболее актуальной в данном направлении является проблема защиты водных ресурсов. С использованием «кошки» полицейские обнаруживают места установки браконьерских средств отлова рыбы. Только с мая текущего года таким способом было выявлено и снято более 300 метров сетей.

Автор: Дмитрий Алисин, 19 июня 2013, в 18:56 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На благотворительном концерте в помощь пострадавшим от смерча жителям Ефремова собрано более миллиона рублей
На благотворительном концерте в помощь пострадавшим от смерча жителям Ефремова собрано более миллиона рублей
Колокольню Успенского собора передадут в собственность РПЦ
Колокольню Успенского собора передадут в собственность РПЦ