Уроженец Тулы стал президентом ракетно-космической корпорации
Владимир Солнцев / фото aex.ru

Уроженец Тулы стал президентом ракетно-космической корпорации

По итогам голосования президентом ракетно-космической корпорации «Энергия» стал Владимир Солнцев.

Как сообщает пресс-служба корпорации, собрание акционеров проводилось 20 сентября в форме заочного голосования. В голосовании участвовали акционеры корпорации, владеющие в совокупности 953056 акциями, что составило 84,8% от общего количества голосующих акций акционерного общества.

Биография

Владимир Солнцев родился 8 февраля 1957 года в Туле. Окончил Тульский политехнический институт и Всероссийскую академию внешней торговли. Производственную деятельность начал на Тульском машиностроительном заводе, где прошёл путь от мастера до заместителя директора по финансам и маркетингу акционерной компании «Туламашзавод».

С 1995 года работал в группе компаний Межкомбанк: президентом инвестиционной компании «Межинвест», директором департамента инвестиционных программ банка, затем возглавлял управление по военно-техническому сотрудничеству ГУП «Авиационный военно-промышленный комплекс «Сухой» в городе Москва.

В начале 2000-х годов перешёл во Внешторгбанк (ВТБ), где до 2010 года работал сначала вице-президентом, а затем старшим вице-президентом. Возглавлял управление по работе с крупными клиентами. Работал одновременно заместителем председателя правления «Гута-банка», принадлежавшего ВТБ (впоследствии ВТБ-24).

В соответствии с решением Совета директоров ОАО РКК «Энергия» Солнцев 1 августа 2014 г. был назначен временно исполняющим обязанности президента корпорации – ведущего предприятия российско-космической отрасли по реализации программы пилотируемых космических полётов.

22 сентября 2014, в 19:47 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Евросоюз решил создать в России визовую информационную систему
Евросоюз решил создать в России визовую информационную систему
В Новомосковске открыли памятник воинам-афганцам
В Новомосковске открыли памятник воинам-афганцам