Участница ВОВ три года добивалась от администрации ремонта

Но после долгожданного ремонта стало еще хуже, чем было раньше! 

Участница войны Наталья Маслова в 16 лет попала на фронт – работала санитаркой в госпитале. И всю свою жизнь ни от кого не ждала помощи, надеясь только на себя. И вот теперь пенсионерка вынуждена вести бумажную войну с администрацией щекинского поселка Огаревка.

Она, как участница Великой Отечественной войны, с боем выбивала у муниципалитета ремонт своего дома.

– Раньше, когда был жив муж, мы жили в своем доме с печным отоплением, – рассказывает Наталья Маслова. – Но когда я осталась одна, дочь купила мне этот дом с удобствами, так как я одна не в силах была ни колоть дрова, ни печь топить. Конечно же, дом требовал хоть какого-то ремонта. И я с 2010 года просила администрацию поселка сделать мне хотя бы минимальный ремонт. Но от наших чиновников три года слышала только один ответ: нет денег.

Наталья Маслова

– Тогда я обратилась в районную прокуратуру, – продолжает Наталья Маслова. – Прокуратура обязала чиновников все же провести ремонтные работы. После такого решения быстро собрали какую-то комиссию, которая сделала вывод: дом пригоден для проживания. Но необходимо починить крыльцо, заменить окна, трубы, отремонтировать крышу и полы в доме. Все эти работы запланировали сделать к великому празднику – Дню Победы. Но 9 мая я встретила все в той же разрухе. Рабочие «под нажимом» появились у меня только летом.

Как рассказала Наталья Маслова, подрядная организация, которая должна была провести все эти работы, сделала весь ремонт за четыре дня и все «на скорую руку».

Галина Ефременкова, дочь Натальи Масловой

– В ванной постелили ДСП на гнилые лаги, Все гвозди уже повылезли, под ДСП – пустота. Страшно заходить: полы ходят ходуном. Боимся поставить стиральную машинку – новые полы могут не выдержать нагрузки. Рабочие хотели полы заменить в доме – оторвали пару досок и на этом работы закончились. Они доски даже прибивать не стали, так и оставили болтаться. Теперь мама ходит и спотыкается о деревяшки. А крышу отремонтировали так, что потекло в другом месте! К крыльцу дома рабочие даже не подошли, хотя должны были починить его. В общем, сделали хуже, чем было раньше. Как участнику войны жить в таких условиях? Ни стыда, ни совести!

При этом в местной администрации знают о беде пенсионерки и стараются, как могут, решить ее проблемы.

Ольга Шульгешова, глава администрации муниципального образования рабочий поселок Огаревка, рассказывает:

Ольга Шульдешова

Мы пытались найти с подрядчиком общий язык, чтобы они исправили все недочеты. Мы также составили акт о некачественном ремонте, написали письмо подрядной организации с требованием исправить недостатки. Если в течение двух недель они не сделают свою работу, договор будет расторгнут и  подрядчик будет вынужден оплатить неустойку. Мы будем искать другую организацию, которая выполнит все необходимые работы. В любом случае, мы не оставим пенсионерку один на один со своими проблемами.

Автор: Валерия Пенина, 30 июля 2013, в 11:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предоставляется возможность показать свою силу
Тулякам предоставляется возможность показать свою силу
В Туле велосипедисты-любители посоревновались на треке
В Туле велосипедисты-любители посоревновались на треке