Туляков ожидает захватывающее космическое зрелище!

Туляков ожидает захватывающее космическое зрелище!

«Комету века» можно будет разглядеть невооруженным глазом.

И, разумеется, загадать желание. А как же без этого?

ISON (C/2012 S1) уже мчится в нашу внутреннюю часть Солнечной системы, а это значит, что в течение почти двух недель в небе можно будет наблюдать завораживающее световое зрелище, ведь лёд тела кометы образует небывалый яркий свет.

28 ноября 2013 года комета пройдёт в миллионе километров от поверхности Солнца, то есть окажется в 150 раз ближе к звезде, чем Земля. 

Ряд ученых уверяют, что благодаря скорости и нагреву комета будет даже ярче Луны и, возможно, будет видна в дневное время. Будем надеяться, что прогноз синоптиков (облачно, осадки и -1) не помешают в полной мере насладиться зрелищем.

Правда, есть вероятность, что разница температур может взорвать ISON, однако последние исследования ученых все-таки оптимистичны.

«Комета века» была открыта в сентябре 2012 года при помощи рефлектора, установленного в обсерватории проекта Международной научной оптической сети, расположенной около Кисловодска, двумя российскими астрономами-любителями. Уже тогда ISON поразила их своей необычайной яркостью!

Снимки кометы ISON будут выложены на сайте астрофотографов, а также в твиттере. Фотографии сближения кометы с Солнцем, полученные при помощи мощных телескопов, появятся на сайте Helioviewer (пишут «Вести. ру»).

Кстати, 2013 год стал богат на прекрасные небесные явления. Так, в августе самый мощный метеорный поток года Персеиды достиг максимума. И если тогда вы не успели загадать желание, то сейчас у вас появилась новая замечательная возможность.

Автор: Анна Щепетева, 19 ноября 2013, в 14:39 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Центральный банк подал в областной Арбитражный суд заявление о признании «Первого Экспресса» банкротом
Центральный банк подал в областной Арбитражный суд заявление о признании «Первого Экспресса» банкротом
Ставка купона по облигациям Тульской области – 7,98% годовых
Ставка купона по облигациям Тульской области – 7,98% годовых