Туляки вновь выйдут на защиту березовой рощи

Туляки вновь выйдут на защиту березовой рощи

Утром 26 апреля жители Пролетарского района соберутся в березовой роще, чтобы очистить её от мусора и поговорить о насущных проблемах.

В начале апреля частник срубил 25 берез на территории любимого места отдыха пролетарцев. Факт вандализма получил широкий общественный резонанс и 5 апреля жители района собрались на митинг, в ходе которого не только собрали подписи в защиту березовой рощи от незаконной вырубки, но и пообщались с главой Пролетарской администрации Сергеем Шестаковым.

Сергей Викторович пообещал, что больше ни одно дерево в роще не пострадает. И дал слово офицера, что лично за этим проследит.

Но не прошло и месяца, как пролетарцев вновь обидели: руководство ресторана "Пафос" перегородило забором асфальтированную дорожку. А это была единственная дорожка, по которой жители района могли беспрепятственно прогуливаться по аллее.

Теперь же им приходится выходить на проезжую часть. А гуляют там мамы с колясками, пенсионеры, а также бегают активисты ЗОЖ.

Подробнее об этом можете прочитать в блоге "Народный журналист".

После публикации статьи нашего читателя, корреспондент портала Myslo обратилась в административно-технический надзор Тулы с вопросом - а законно ли установлено такое заграждение?

Наталья Кононыхина, руководитель надзора, ответила, что на место выйдут специалисты ведомства с проверкой и до 29 апреля в данный вопрос будет внесена ясность.

Автор: Анна Щепетева, 25 апреля 2014, в 16:17 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки встретились с Путиным на медиафоруме ОНФ
Туляки встретились с Путиным на медиафоруме ОНФ
В Туле открылась выставка, посвященная публицистике Великой Отечественной
В Туле открылась выставка, посвященная публицистике Великой Отечественной