Туляки получают неправильные счета за ЖКУ

Туляки получают неправильные счета за ЖКУ

По результатам контрольных проверок жилищной инспекции, управляющие компании присылают тулякам неправильные счета за ЖКУ.

21 мая в здании регионального правительства состоялась прямая линия. На вопросы жителей региона ответила начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Элеонора Шевченко.

По словам Элеоноры Шевченко, с начала 2014 года значительно увеличилось количество обращений туляков в государственную жилищную инспекцию по поводу счетов за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья.

Элеонора Шевченко

Это связанно с тем, что жилищная инспекция с конца 2013 года начала проводить контрольные мероприятия по правомерности начисления платы за содержания и ремонт жилья и коммунальные услуги.

По словам Элеоноры Шевченко, на сегодняшний день ни одна контрольная проверка не подтверждает правильности начисления платы за ЖКУ.

Кроме того, с этого года жилищная инспекция следит также за раскрытием информации управляющими компаниями. При этом инспекцией уделяется большое внимание размещению отчетов и планов на год, а также их достоверности. 

В результате проведенных инспекцией контрольных проверок только в 2014 году управляющие компании были оштрафованы на сумму свыше 8 млн рублей. 

Напомним, что ранее депутаты Госдумы предложили ввести обязательное лицензирование управляющих компаний. 

Автор: Ксения Ивушкина, 21 мая 2014, в 18:18 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области стартует акция «Нет продаже алкоголя детям»
В Тульской области стартует акция «Нет продаже алкоголя детям»
Тулячка выпала из окна пятого этажа
Тулячка выпала из окна пятого этажа