Тулякам организовали "арт-базар"

18 мая собрались все любители хендмейда, чтобы поддержать и развить ремесла и мастеров в Туле.

В субботу 18 мая с 11.00 до 18.00 Travellers coffee превратился в настоящую ремесленную мастерскую - здесь проходил арт-базар.

В программе мероприятия было:

  • продажа изделий ручной работы тульских мастеров.
  • мастер-классы - скрапбукинг, мехенди (роспись хной), лепка из полимерной глины, декупаж.
  • всех посетителей кафе Travellers coffee в этот день ждал розыгрыш призов от мастеров.


На арт-базаре свои изделия представили мастера по скрапбукингу, изготовлению украшений, вязанию, валянию, декупажу, изготовлению игрушек, мыловары, а также студия товаров для рукоделия "Другие Люди".

- Всего у нас приняли участие 12 мастеров и одна компания, - рассказывает организатор арт-базара Лана Леонова, - Вообще сам арт-базар - вынужденная мера, чтобы как-то продвинуть в родном городе таких талантливых рукоделов. Специально для этого продвижения мы с мужем сделали сайт "ТулBOX", на котором ремесленники смогли бы продавать свои изделия. Сейчас на нашем сайте размещены уже более 40 мастеров. Честно говоря, хочется, чтобы гости города ассоциировали Тулу не с тем убожеством, которое сейчас продается у входа в Кремль, а красивыми, в ручную сделанными сувенирами. Кто знает, может в будущем и у нас появится там стенд.

- Скрапбукинг уже несколько лет является моим хобби, а последний год и моей основной работой. Время от времени я принимаю участие в ярмарках, - рассказывает участница арт-базара Екатерина Мусаева, - В этот раз я принимала участие в качестве мастера, который проводил мастер-класс, мои товары были представлены на стенде Tulbox. На мастер-класс участники реагировали хорошо, у всех, в том числе и у меня, остались положительные эмоции. Со стороны публика на товар реагировала с интересом, пока я вела мастер-класс, продался мой блокнот на стенде Tulboxа.

Гостей арт-базара ждал сюрприз. На входе каждому гостю давали лоторейный билет и каждый мог побороться за ценные призы.
 

19 мая 2013, в 17:06 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула прощается с экс-начальником управления уголовного розыска Александром Сенопальниковым
Тула прощается с экс-начальником управления уголовного розыска Александром Сенопальниковым
В Туле скутерист протаранил легковушку
В Туле скутерист протаранил легковушку