16 новеньких троллейбусов будут ездить в Туле на японских аккумуляторах
Японская делегация "Тошиба".

16 новеньких троллейбусов будут ездить в Туле на японских аккумуляторах

Японская корпорация «Тошиба» и ведущая инжиниринговая компания Drive Electro создадут «силовую начинку» для тульских троллейбусов с автономным ходом.

До конца 2014 года Тула должна получить 16 новых троллейбусов, позволяющих без строительства контактной сети связать отдалённые районы города с центром.

Японская делегация прибыла в Россию, чтобы оценить дальнейшие перспективы расширения сотрудничества с партнёрской компанией Drive Electro. DE уже сейчас использует в качестве накопителей энергии для городского безрельсового электротранспорта новейшие литий-титанатные аккумуляторы от «Тошибы».

Опыт Drive Electro – единственный в мире. 

В Туле японцы осмотрели «Тулгорэлектротранс» и приняли участие в совещании, проходившем на предприятии. 

Первый заместитель главы администрации Тула Роман Мурзин прокомментировал планы по закупке автономных троллейбусов:

Роман Мурзин

Экономически прокладывать новые троллейбусные маршруты со строительством контактной сети и тяговых подстанций невыгодно. Приобретая троллейбусы с длительным автономным ходом, мы помогаем решению транспортных проблем, актуальных для 60 тысяч жителей города (10% его населения). Покупка 16 троллейбусов – первый шаг. Мы будем внимательно наблюдать, как поведут себя троллейбусы на новых маршрутах. В стадии разработки перспективные маршруты, связывающие центр с районом Косой Горы, Новой Тулы, а также другие маршруты.

Мурзин подчеркнул, что очень важно понимание, будут ли такие троллейбусы одобрены населением. Если да, то тогда будет приобретена ещё одна крупная партия троллейбусов.

Директор «Тулгорэлектротранса» Геннадий Мельников рассказал японским гостям об особенностях тульского транспорта:

Геннадий Мельников

Русская зима предъявляет особые требования к городскому пассажирскому транспорту. Троллейбус с длительным автономным ходом для нас – новинка. До сих пор весь парк машин состоял из 110 единиц подвижного состава, и 16 новых троллейбусов – заметная цифра даже с учётом активного обновления парка при содействии городских властей. Мы уверены в вашем оборудовании и в успешном российском инженерном решении при создании накопителя энергии на базе аккумуляторов «Тошиба». Электробусы отлично впишутся в существующую инфраструктуру города.

Гендиректор «Тулгорэлектротранса» также сообщил, что опытная эксплуатация троллейбусов с длительным автономным ходом продлится один год. Перед выходом троллейбусов на линию водителям предстоит обучение.

Автор: Татьяна Куприянова, 15 сентября 2014, в 16:25 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России задумались о запрете ввоза табака и алкоголя из Европы и США
В России задумались о запрете ввоза табака и алкоголя из Европы и США
Кто прошёл в Тульскую облдуму по одномандатным округам
Кто прошёл в Тульскую облдуму по одномандатным округам