Тульские предприятия приняли участие во Всероссийской выставке
Фото из архива Myslo

Тульские предприятия приняли участие во Всероссийской выставке

8 октября на территории Всероссийского выставочного центра в Москве открылась XVI Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2014».

В этом году в выставке «Золотая осень» участвуют предприятия и организации из 55 российских регионов и 24 стран мира. Тульская область была представлена на выставке эксклюзивным коллективным стендом в форме шлема, где свою продукцию представили   23 предприятия региона. Отметим, что в ходе посещения выставки губернатор Тульской области Владимир Груздев высоко оценил экспозицию, представленную тульскими производителями.

Открывая выставку, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что на данный момент у российских производителей есть шансы на расширение своего присутствия на продовольственном рынке. Введённые ограничительные меры были вынужденными, но тем не менее фактически дали преференции для развития аграрных компаний.

Дмитрий Медведев

Курс на импортозамещение по продовольствию – это не сиюминутный порыв, а чёткая и стратегическая позиция государства. Цель наших усилий – увеличить производство собственной сельхозпродукции, снизить зависимость России от импортных поставок продовольствия. Мы намерены создать единую информационную систему обеспечения продовольственной безопасности. По некоторым позициям, вы хорошо об этом знаете, у нас есть неплохие достижения, но есть и над чем работать.

Также председатель Правительства РФ сообщил, что, по данным Минсельхоза по состоянию на 6 октября, уже намолочено почти 100,5 миллиона тонн зерна. Кстати, по итогам уборочной кампании в этом году в Тульской области впервые за пять лет было собрано порядка полутора миллионов тонн зерна, что на 300 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

 

8 октября 2014, в 18:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На помощников каждого депутата гордумы выделят 100 тысяч рублей
На помощников каждого депутата гордумы выделят 100 тысяч рублей
В Туле благоустроят воинские захоронения
В Туле благоустроят воинские захоронения