«Тотальный диктант» можно будет написать онлайн

«Тотальный диктант» можно будет написать онлайн

И сразу же проверить получившийся текст с помощью специальной электронной формы.

Акция «Тотальный диктант» пройдет одновременно в 150 городах России и мира уже на следующей неделе, 12 апреля.

В Туле «Тотальный диктант» можно будет написать на двух площадках:

  • ТГПУ;
  • Дом культуры Ясной Поляны.

Кроме того, все желающие смогут присоединиться к акции в интернете. Написать диктант онлайн все желающие смогут на сайте www.totaldict.ru. В этом году пользователи интернета смогут увидеть онлайн-трансляцию всех частей диктанта из шести городов России. Трансляция первой части из Иркутска, Якутска и Южно-Сахалинска начнется в 9.00 по московскому времени, второй части с главной площадки акции в Новосибирске – в 12.00 (МСК). Третью, заключительную часть диктанта можно будет увидеть в 15.00 (МСК) в ходе онлайн-трансляции с площадок в Москве и Ростове-на-Дону.

В ходе трансляции Тотального диктанта на сайте www.totaldict.ru будет организована возможность написания и моментальной проверки текста с помощью специальной электронной формы. Автоматическая проверка текста и подробный разбор ошибок осуществляется на основе разработок интернет-сервиса «Орфограммка» с использованием критериев проверки Тотального диктанта, составленных экспертной комиссией во главе с доктором филологических наук, профессором НГУ Натальей Кошкарёвой.

Напомним, что текст «Тотального диктанта» в этом году составил Алексей Иванов, автор романа «Географ глобус пропил». Он рассказал, что его текст - это воспоминания о детстве, о том, что любовь к Родине закладывается именно в юном возрасте.

Справка

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 11 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

 

Автор: Ксения Грибкова, 6 апреля 2014, в 16:05 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Школы-интернаты станут платными
Школы-интернаты станут платными
Правительство РФ поддержало законопроект о записях видеорегистраторов
Правительство РФ поддержало законопроект о записях видеорегистраторов