Тульский журналист Валерий Отставных оскорбил олимпийскую чемпионку

Тульский журналист Валерий Отставных оскорбил олимпийскую чемпионку

15-летнюю фигуристку Юлию Липницкую, «звездочку» Сочи-2014,  блогер обозвал «подстилкой».

Оскорбительный твит появился в сети вчера примерно в то же время, когда все информагентства сообщили о том, что Юлия Липницкая получила звание «Заслуженный мастер спорта». Что двигало тульским блогером, называющим себя «журналистом, религиоведом, режиссером, человеком)))»? Он оскорбил юную девушку, олимпийскую чемпионку, защищающую честь страны:

Владимир Гриценко, директор ФГБУК «Государственный военно-исторический и природный музей «Куликово поле», сотредседатель штаба ОНФ:

Владимир Гриценко

- На мой взгляд, поведение господина Отставных – классическая иллюстрация известной басни Крылова про слона и моську. Достаточно потявкать на известного человека, и есть шанс, что тебя, ничего из себя не представляющего, могут заметить. Президент России – личность, безусловно, известная и авторитетная. Юлия Липницкая – сегодня гордость всей России, феномен сочинской Олимпиады. Человек, который очень много трудился, чтобы добиться тех результатов, которыми восхищается, без преувеличения, весь мир. А чем известен господин Отставных? Что доброго он сделал для страны, для Тульской области? Или, может быть, найдется человек, который скажет о нем доброе слово? Мне такие неизвестны. Зато я очень хорошо знаю, что возвыситься над остальными можно двумя способами – вырасти самому или «притопить», «опустить» того, кто выше. Первый путь сложнее и не каждому по плечу. Но именно по нему идут и Путин, и Липницкая. Второй путь – это позиция «мосек» и господина Отставных.

Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца», член Общественной палаты РФ:

Павел Гусев

- Я вообще не приемлю ни таких блогеров, ни таких людей, которые переходят на личности и наносят личные оскорбления, относящиеся к Президенту. Считаю, для молодой выдающейся спортсменки такие слова не просто оскорбительны, они унижают человеческое достоинство. Это омерзительно! Если бы этот человек имел отношение к московской журналистике, я бы как председатель Московского союза журналистов принял решение и, думаю меня бы поддержали все, исключить из наших рядов таких людей. Такие слова - вообще КЛЕЙМО некультурного, невежественного человека!

Татьяна Алексеева, член Общественной палаты Тульской области:

Татьяна Алексеева

- Твит Валерия Отставных – поступок, не достойный мужчины. И это совершенно непрофессионально с точки зрения профессии «журналист».  С точки зрения психологии – это проявление зависти, злобы и «маленькая мстя» неудачника. Печально, что на его странице в твиттере написано слово «Тула». Этим он еще и нас всех оскорбил и опозорил.

 

13 февраля 2014, в 17:10 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

13 февраля в «Лазаревском» начали сжигать свиней
13 февраля в «Лазаревском» начали сжигать свиней
В Тульской области выпустили Красную книгу животных
В Тульской области выпустили Красную книгу животных