1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Жизнь Тулы и области
  4. Школьников будут обучать финансовой грамотности - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Школьников будут обучать финансовой грамотности

Школьников будут обучать финансовой грамотности

С 2014 года в России стартует реализация стратегии по повышению финансовой грамотности населения.

Об этом стало известно на брифинге в рамках саммита G20 на этой неделе. Министр финансов РФ Антон Силуанов посетовал, что в условиях возрастающей сложности финансовой системы граждане недостаточно ориентируются в особенностях тех или иных финансовых продуктов, не могут адекватно оценивать риски, принимают неэффективные решения и поэтому попадают в сложные ситуации. Причем эта проблема характерна не только для России, но и для всех стран G20.

Именно поэтому необходимо повышать финансовую грамотность населения, и в первую очередь внимание планируется уделить работе с молодежью:

Антон Силуанов

Договорились ввести в образовательную программу финансовую грамотность. Ведь школьники сегодня активно используют финансовые средства, в первую очередь родительские, берут кредиты. Они должны быть готовы к любым событиям.

Никакого нового предмета вводить не будут - школьникам о правилах финансового поведения планируется рассказывать в рамках уже существующего предмета - обществознания. Министр сообщил, что такая договоренность уже достигнута между Минфином и Минобрнауки России.

Министр также призвал региональные и местные власти следовать его примеру и коллег по Минфину в сфере финансового просвещения граждан. "Минфин ведет работу в СМИ. А я недавно сам провел в одной из школ урок финансовой грамотности", — сообщил Антон Силуанов.

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

8 сентября 2013, в 14:06 0
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Мотокроссу все возрасты покорны
Мотокроссу все возрасты покорны
В Веневе проголосовало свыше 14% избирателей
В Веневе проголосовало свыше 14% избирателей