Семьдесят жителей Донского стали новоселами

Семьдесят жителей Донского стали новоселами

17 апреля Владимир Груздев вручил ключи от новых квартир 27 семьям - переселенцам из аварийного жилья.

Новостройку на ул. Терпигорева в Донском построили в рамках программы по переселению из аварийного жилья (в соответствии с Федеральным Законом №185). 17 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев торжественно вручил ключи новоселам - 27 семьям. Раньше они проживали в девяти аварийных домах Донского.

- Дом, в котором мы жили раньше, разваливался. Был просто в ужасном состоянии. Это был двухэтажный дом - «шахтерский». Там мы жили втроем - я, сын и дочка, - говорит пенсионерка Жарикова Ольга. - Новую квартиру мы уже видели. Здесь очень понравилось! У нас три комнаты - 71,5 кв. метров. Есть отделка: обои поклеены, постелен линолеум.

- Это большой подарок к весенним праздникам. Мы все получили светлые хорошие квартиры, - говорит жительница нового дома Надежда Степановна.

После вручения ключей губернатор осмотрел одну из новых квартир. Дом построен из теплоэффективного кирпича. Благодаря этому собственники не будут переплачивать за ЖКУ.

 

Владимир Груздев, губернатор Тульской области:

- Донской - исторически один из районов, в котором много аварийного жилья, - обратился к новоселам губернатор. - До 1 сентября 2017 года в Донском построят 37000 кв. м жилья. В целом по Тульской области мы построим 321000 кв. м жилья за три с половиной года. Это позволит переселить 20000 человек, проживающих в аварийных домах.

 

Владимир Груздев заметил, что в этом году перед областью стоит масштабная задача по переселению граждан. "В шесть раз больше, чем по программе 2012 года", - уточнил глава региона. Губернатор отметил, что в первую очередь переселять будут жителей шахтерских поселков.

Автор: Алина Винокурова, 17 апреля 2014, в 17:27 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовске нашли двухметровую змею
В Кимовске нашли двухметровую змею
Уснувшего за рулем водителя автобуса осудили на полтора года
Уснувшего за рулем водителя автобуса осудили на полтора года