Самые яркие моменты тульского спорта-2013

Самые яркие моменты тульского спорта-2013

Myslo продолжает подводить итоги ушедшего года. На этот раз в центре внимания спортивные события и достижения наших земляков.

Феноменальный взлёт «Арсенала»

Туляки Сергей Маслов, Дмитрий Шилов и Александр Денисов (с кубком) внесли весомый вклад для выхода «Арсенала» в ФНЛ.

Выход в ФНЛ и яркая результативная игра на старте турнира более высокого уровня всколыхнули весь футбольный мир страны. Летом в Туле побывали практически все центральные российские СМИ, чтобы рассказать о феномене «Арсенала». Голы канониров чаще всего попадали в топ лучших забитых мячей первенства ФНЛ, и не случайно, что два форварда «красно-желтых» – Александр Кутьин и Евгений Савин – лидеры среди бомбардиров.

Лучшей же оценкой выступления команды Дмитрия Аленичева является зрительский интерес. «Арсенал» – самая посещаемая команда лиги! И этим все сказано.  И не случайно, что именно городу-герою Туле было поручено проведение международного матча, в котором встречались сборные команды ФНЛ и Серии «Б» (Италия).

Перед зимними каникулами «Арсенал» занимает четвертое место в первенстве ФНЛ, что является хорошей позицией для движения к заветной мечте всех тульских болельщиков – премьер-лиге.

Новый чемпион М-1 определился в Туле

Дамиан Грабовски (слева), сдержав натиск Кенни Гарнера, уложил чемпиона на лопатки уже в третьем раунде!

30 ноября в манеже Центрального стадиона «Арсенал» яблоку негде было упасть. Такой зрительской аудитории данное спортивное сооружение не собирало уже несколько лет. Виной всему Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 44. Среди почетных гостей турнира было немало известных людей. Это и не чужой для Тулы боец М-1 Сергей Харитонов, и знаменитый актер, президент Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков. Приятно, что в первом же поединке вечера туляк Энвер Салахдинов одолел Муслима Махмудова. Венцом вечера стал бой за звание чемпиона М-1 Challenge  в тяжёлом весе, в котором поляк Дамиан Грабовски одолел действующего до этого поединка чемпиона М-1 американца Кенни Гарнера.

Футбольные традиции «Слободы» и Myslo

Ликование победителей. Чемпионский полет студентов-футболистов ТГПУ-2.

29 сентября 2013 года наша газета в одиннадцатый раз собрала своих друзей, любителей футбола, на розыгрыш традиционного Кубка «Слободы». Впервые турнир прошел на искусственном газоне стадиона ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе. За почетный трофей бескомпромиссную борьбу вели 40 команд.

Победителем турнира стала команда ТГПУ-2. В финале студенты со счетом 2:0 одолели команду «Твинсервис» и получили не только красавец-кубок, медали и грамоты, но и денежный приз – 50000 рублей. «Твинсервис» в придачу к серебряным медалям получил 30000 рублей.  Бронзу Кубка «Слободы» завоевал «Пит-стоп», получив 20000 рублей в придачу. 

Тульские звёзды Универсиады

Екатерина Реньжина

Тулячка в этом сезоне порадовала не только своими личными рекордами в беге на 400 метров, но и медалями различного достоинства. Несомненно, главная победа Екатерины была 12 июля 2013 года на Универсиаде в Казани, где она вместе с подругами по российской сборной выиграла золото в эстафете
4 по 400 метров.

Ксения Афанасьева

Гордость тульского спорта Ксения Афанасьева в 2013 году стала одним из лидеров сборной команды России по спортивной гимнастике. На Универсиаде Ксения выступила триумфально, завоевав три золотые медали (в опорном прыжке, вольных упражнениях и в командном первенстве) плюс серебро (в абсолютном первенстве).

Андрей Кузнецов

Туляк Андрей Кузнецов в 2013 году принимал участие в теннисных турнирах самого высокого уровня (Открытый чемпионат США, Уимблдон, Кубок Кремля).  Главный же успех к Андрею пришел на Универсиаде в Казани. Андрей в миксте вместе с Еленой Весниной 16 июля в драматичном финале турнира одолели японский дуэт Хироко Куваты и Сота Тагавы и стали чемпионами Универсиады.

Автор: Олег Бусло, 6 января 2014, в 16:08 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Ложевой в Туле сгорела квартира
На ул. Ложевой в Туле сгорела квартира
Как отметить Рождество в Туле
Как отметить Рождество в Туле