Тульский «Арсенал» – в первой лиге!

Тульский «Арсенал» – в первой лиге!

Почти десять лет болельщики ждали того момента, когда тульский «Арсенал» вернет утраченные позиции в отечественном футболе.

Почти десять лет болельщики ждали того момента, когда тульский «Арсенал» вернет утраченные позиции в отечественном футболе.


Тульский «Арсенал» на самом взлете пишет новую историю клуба.
Вот она, радость победы!

И первый шаг, уверенный и красивый, «Арсенал» сделал в свой дебютный, после возвращения в профессиональный футбол, сезон. Подопечные Дмитрия Аленичева при благоприятном стечении обстоятельств могли оформить выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) еще за три тура до конца первенства страны в зоне «Центр» в домашнем поединке против «Металлурга» из Выксы. Тогда канониры под проливным дождем, на глазах у собственных болельщиков, одним из которых был губернатор Тульской области Владимир Груздев, устроили голевую феерию. Мячи в ворота соперников залетали на любой вкус.

Да, возможно, соперник в той игре был не самый грозный, но это ни в коем случае не умаляет заслуг футболистов «Арсенала», которые провели один из лучших матчей в сезоне, установив при этом рекорд результативности клуба за все время участия его в профессиональном футболе. В той игре поразительной заряженностью на ворота отличались форварды команды, забившие в итоге семь мячей из восьми. Особенно порадовал нападающий Сергей Маслов, которому Аленичев предоставил возможность проявить свои лучшие качества, и тот воспользовался этим сполна. Сам забил голы дважды и столько же ассистировал партнерам. Одно огорчило: в самом начале второго тайма травму получил лучший бомбардир «Арсенала» и зоны «Центр» Александр Кутьин и покинул поле. И даже новость о том, что главный преследователь туляков воронежский «Факел» в этом туре уже в добавленное время забил-таки с пенальти победный гол в ворота «Орла» и отсрочил выход тульского клуба в ФНЛ, не столь огорчила, как потеря голеадора…


В игре против «Металлурга» из Выксы Сергей Маслов (№14)
провел свой лучший матч за «Арсенал».

Следующий матч в Тамбове против местного «Спартака» «Арсенал» провел без Кутьина. Именно в этой игре канониры обязаны были решить главную задачу сезона – выигрыш первого места. Для этого «красно-желтым» достаточно было не проиграть в этом матче. Неожиданно спартаковцы оказали серьезное сопротивление лидеру. И в итоге сумели добиться почетной ничьей – 0:0. И все же «Арсенал» должен был побеждать в этой встрече. Самый реальный шанс забить гол на 68-й минуте встречи упустил Евгений Савин, пробивавший пенальти. Однако переиграть голкипера хозяев поля Дмитрия Давыдова не сумел.

Возможно, результат не порадовал верных поклонников команды, более 50 из которых отправились в Тамбов поддержать любимую команду. Но эта ничья принесла «золотое» очко, позволившее «красно-желтым» стать недосягаемыми для ближайшего преследователя – воронежского «Факела» – и стать победителем турнира.

Заключительную домашнюю игру в первенстве России «Арсенал» проведет на родном Центральном стадионе 31 мая против подольского «Витязя». Начало игры в 18.30.

 

Прочитано в Твиттере

 Владимир Груздев @GruzdevVladimir:
Поздравляю всех нас – болельщиков, жителей Тульской области и конечно игроков «Арсенала» с выходом в ФНЛ.

 Владимир Груздев @GruzdevVladimir:
Минимальный бюджет команды в ФНЛ – 250 миллионов рублей. Попробуем сделать 50 на 50 – бюджетные программы и «Народный Арсенал». Надеюсь на туляков!

 

Турнирная таблица на 29 мая

 

«Арсенал» – «Металлург» (Выкса) – 8:0 (3:0)
21 мая. Тула. Стадион «Арсенал». 8000 зрителей.

Голы: Савин, 22, 78, Маслов, 30, 74, Ходыкин, 38, Тимохин, 61, 73, 83.
«Арсенал»: Филимонов, Ершов (Авдеев, 81), Денисов, Сухарев, Ходыкин (Орлов, 55), Лях (Лозенков, 73), Сергеев, Шилов, Маслов (Ант. Крючков, 78), Кутьин (Тимохин, 48), Савин.
Предупреждения: Ершов, 27, Лях, 63 – Зайцев, 26, Процеров, 31, Никифоров, 35.
Судья: Н. Волошин (Смоленск).

 

«Спартак» (Тамбов) – «Арсенал» (Тула) – 0:0
26 мая. Тамбов. Стадион «Спартак». 2000 зрителей.

На 68-й минуте Савин не реализовал пенальти.
«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Ходыкин (Орлов, 46), Лях, Сергеев, Шилов, Маслов (Лепский, 46), Тимохин (Ант. Крючков, 56), Савин.
Предупреждение: Шубин, 63.
Судья: А. Поляков (Ярославль).

 

Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились высоких результатов в спорте?
Ждем ваши истории по тел. 57-07-07 (доб. 138)
или на buslo@myslo.ru


Олег Бусло,

корреспондент

28 мая 2013, в 18:20 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день