С сентября учителям будут по-новому начислять зарплату
Фото riasar.ru

С сентября учителям будут по-новому начислять зарплату

С нового учебного года зарплату тульским учителям будут начислять на основе профессиональных квалификационных групп.

Об этом 21 августа сообщила директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелёва.

Алевтина Шевелёва

Я считаю, что эта система будет выгодна прежде всего тем, кто стремится в своей работе к качеству образования. Раньше должностной оклад был просто мизерным. Мы его увеличиваем и вводим систему повышающих коэффициентов. Она, конечно, существовала и раньше, теперь она видоизменилась. Естественно, учитель получит надбавки и за выслугу лет, и за нагрузку, и за классное руководство.

Но главное в том, что вводится персональный повышающий коэффициент, который определяется тем, как работает учитель. Получили твои ребята 100 баллов на ЕГЭ, победили в олимпиаде – получай прибавку к жалованью. Максимальное значение персонального повышающего коэффициента равно трём.

То есть если оклад педагога составляет 9030 рублей, то он при условии качественной работы может получить до 27 тысяч рублей.

Кстати, накануне губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что к 2018 году средняя заработная плата учителя в Тульской области должна составить 40 тысяч рублей. 

21 августа 2014, в 18:03 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Блогеры попали на «кухню» Ростелекома
Блогеры попали на «кухню» Ростелекома
Бюллетени для голосования в Туле напечатают до 28 августа
Бюллетени для голосования в Туле напечатают до 28 августа