С новыми граффити Тула стала ярче!

Все пять рисунков, победивших в городском конкурсе, уже заняли свои места в городе.

Напомним, в середине лета в Туле прошел первый в истории официальный конкурс граффити. Администрация города решила поддержать уличных художников и украсить серые тульские дома стрит-артом!

Всего в конкурсе приняли участие около 20 человек. Кстати, многие из них оказались жителями других регионов: порисовать на тульских стенах изъявили желание санкт-петербуржцы, екатеринбуржцы, волгоградцы и серпуховчане. Но были и художники из Тулы.

26 июля итоги по каждой номинации были подведены. Несмотря на то, что награждены были практически все участники конкурса, право нанести свои эскизы на здания получили только пятеро. В номинации «Мой город» жюри отметило работу туляка Андрея Михайлина, изображающую голубя.

Вторым здесь стал Антон Семенов из Волгограда и его граффити в виде яркой девушки. В номинации «Перезагрузка» победил москвич Алексей Бакунькин (рисунок с цветами). А в номинации «Страницы истории» лучшими признаны Роман Мураткин из Серпухова (граффити с Петром I), а также туляк Дмитрий Языков - рисунок на военную тематику.

Тульская администрация выбрала пять зданий, где художники смогли бы воплотить свои задумки в жизнь. Домами-«счастливчиками» стали: Городской концертный зал (бывший ДК ТОЗ), ул. Октябрьская, 50, Красноармейский пр-т, 15, пр. Ленина, 84а, школа №25.  Конечно же, каждый «холст» заранее согласовали с жильцами. Радостно, что за эту инициативу проголосовало абсолютное большинство!

Мы вышли на улицы города и спросили, а что думают сами туляки по поводу граффити?

Татьяна Феденко

Очень красивые и классные граффити! Пусть их в городе появляется только больше и больше! Настоящее украшение нашей Тулы.

Анастасия Пенкина

На моем доме нарисована птичка. Наблюдала, как художник ее рисует с самого начала и очень ждала, когда же все будет готова. Рада, что получилось так красиво!

Евгений Спириденков

На нашем доме изображено граффити на военную тему. Наш дом относится очень позитивно к этому! Все следили, как с помощью проектора рисовали ночью. И я всячески поддерживаю, чтобы конкурс продолжался, а рисунков становилось все больше! Это хорошее веяние, во всех современных городах это уже есть.

Автор: Мария Кучерова, 4 октября 2013, в 18:16 +6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 2014 году 95% бюджета области будут расходоваться на 24 государственные программы
В 2014 году 95% бюджета области будут расходоваться на 24 государственные программы
В Щекинском районе обнаружено тело женщины
В Щекинском районе обнаружено тело женщины