С начала года в Тульской области лишили родительских прав 276 родителей

С начала года в Тульской области лишили родительских прав 276 родителей

Самые частые причины - асоциальный образ жизни родителей и насилие в отношении детей.

8 ноября губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Инной Щербаковой.

В ходе встречи обсуждались итоги работы уполномоченного по правам ребенка и организация контроля за семьями, воспитывающими детей и находящимися в группе риска.

Инна Щербакова сообщила, что 30% поступающих обращений требуют консультативной помощи. Есть обращения, рассмотрение которых возможно только при содействии правоохранительных органов. Так, за 2013 год в органы прокуратуры направлено 13 заявлений, в Управление внутренних дел – 15. По 4 случаям возбуждено административное производство. Лидером по обращениям граждан по-прежнему является город Тула.

За 10 месяцев лишены родительских прав 276 родителей, проживающих на территории Тульской области, что значительно меньше показателей прошлых лет. Наиболее распространёнными причинами лишения родительских прав являются асоциальный образ жизни родителей, насилие в отношении детей.

Владимир Груздев поручил Инне Щербаковой провести мониторинг находящихся на территории региона детей-мигрантов с целью  выяснения  условий их проживания, посещения ими образовательных учреждений и прохождения медицинского обследования.

«К этому вопросу необходимо отнестись с особым вниманием. Дети находятся на территории нашего региона, а значит, мы должны обеспечить их всем необходимым», - отметил Владимир Груздев.

9 ноября 2013, в 13:46 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков научат снимать социальную рекламу
Туляков научат снимать социальную рекламу
Жителей Новомосковска просят сообщать, где "торгуют смертью"
Жителей Новомосковска просят сообщать, где "торгуют смертью"