Рынок «Криволученские встречи» переезжает, но недалеко

А еще он станет стационарным и будет отвечать новым требованиям законодательства.

В редакцию портала Myslo.ru обратился читатель Никита Сенотов и рассказал, что возле их дома начали стройку:

Никита Сенотов

Утром услышали звуки работающей техники во дворе, посмотрели в окно - на пустырь за домом свозят торговые палатки. А до этого там собирались ставить футбольную "коробку", уже разровняли землю. Многие жильцы выбежали, начали выяснять, в чем дело. Нам ответили, что сюда переезжает рынок «Криволученские встречи», который буквально был в 50 метрах от этого пустыря. Показывали документы, мол, все у них по закону.


И действительно, оказалось, все по закону! Наталья Геннадьевна Агапонова, директор рынка «Криволученские встречи», подтвердила, что на пустыре около домов №176 и №178 по ул. Декабристов будет располагаться рынок. А также предоставила редакции подтверждающие документы: договор аренды земельного участка под строительство, постановление по земле и распоряжение правительства от 19.03.2013.



- Мы уже начали стройку – расчистили пустырь.  У нас все четко и по закону, мы ничего не нарушаем, - заявила Наталья Геннадьевна в разговоре с корреспондентом Myslo.ru.


Необходимость переноса рынка на новое место обусловлена тем, что, по новому федеральному законодательству «О розничных рынках», с  1 января 2013 года запрещена рыночная торговля «с земли» — вне стен стационарных, капитальных, закрытых строений. Теперь для торговли можно использовать только капитальные строения, а потому все рынки, не соответствующие этому требованию, закрывают. Такая участь постигла и старые «Криволученские встречи», сейчас идет демонтаж этого рынка.

Автор: Ксения Грибкова, 26 июля 2013, в 21:17 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске пьяный отец избил дочь за компьютерные игры
В Новомосковске пьяный отец избил дочь за компьютерные игры
Скоростное ограничение для автомагистралей может вырасти до 130 км/ч
Скоростное ограничение для автомагистралей может вырасти до 130 км/ч