Проект «Открытый регион»  –  дорога с двухсторонним движением

Проект «Открытый регион» – дорога с двухсторонним движением

- С Тульской области берут пример и другие регионы, - отметил Андрей Спиридонов на заседании правительства.

В ходе заседания обсуждался вопрос о ходе реализации программы «Открытый регион» в Тульской области.

- Наш регион стал одним из первых,  кто реализовал этот проект, - отметил Андрей Спиридонов, министр Тульской области. – Запущен портал «Открытого региона», сайт работает в штатном режиме, посещаемость его растет, а это значит, что услуга востребована.  

Программа «Открытый муниципалитет» также набирает обороты. Как рассказал министр Тульской области, в некоторых муниципалитетах развернуты пункты общественного доступа.

- Такие пункты уже работают в Новомосковске, Суворовском и Плавском районах, - отметил Андрей Спиридонов. – И пользуются большой популярностью среди пенсионеров.  

Как отметил министр, по просьбе жителей был введен проект «Общественный контроль»,  то есть на сайте человек заполняет жалобу, а власти в течение определенного времени должны выполнить те работы, которые указаны в жалобе.  При этом сам житель должен подтвердить на сайте, что вопрос решен.

- В рамках проекта «Открытый регион» было много обращений сделать что-то по таким важным сферам, как дороги и ЖКХ, - отметил министр. - Мы запускаем два проекта: «Дороги Тульской области» и «Открытое ЖКХ». По разработке проекта по дорогам пришлось столкнуться с рядом трудностей: например, в нашем регионе много бесхозных  дорог. Сейчас идет работа по нанесению всех дорог нашей области на интерактивную карту. В будущем на карте будет размещена вся информация по ремонту дорог.

Проект «Открытое ЖКХ» рассчитан на многоквартирные дома.
Как будет работать этот сервис? Достаточно нажать свой дом - сразу появится информация о ремонте, начале эксплуатации, управляющей компании, паспорт дома.

- В трех муниципалитетах - Новомосковск, Киреевск и Узловая – проект запущен в тестовом режиме, - отмечает Андрей Спиридонов. -  Система будет востребована, так как жители обращаются постоянно.

В Тульской области также запущен еще один проект: «Экспертный совет».

Со 2 сентября каждый профессионал своего дела может заполнить заявку и принять участие в работе основных сфер.  В октябре пройдет голосование жителей Тульской области  за кандидатов в экспертный совет, в ноябре кандидаты пройдут собеседование и будут зачислены в совет.

- «Открытый регион»  –  дорога с двухсторонним движением, - отметил Юрий Андрианов,  председатель правительства Тульской области. – От нас и от жителей зависит эта работа!

Автор: Валерия Пенина, 3 сентября 2013, в 18:09 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В результате ДТП с пассажирским микроавтобусом госпитализированы 6 человек
В результате ДТП с пассажирским микроавтобусом госпитализированы 6 человек
В Тульской области произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса
В Тульской области произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса