Полмиллиарда рублей на экологию

Полмиллиарда рублей на экологию

Все проблемные предприятия области входят в существующие экологические нормы.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, совсем недавно достаточно жестко отчитавший на заседании правительства министра природных ресурсов и экологии Александра Таранюка («Ситуацией вы не владеете. Область в дерьме, а вы накопали штрафов три копейки»), высказался об экологической обстановке в области:

– Секрета никакого нет, регион замусорен сильно. В районах ситуация даже еще хуже, чем в Туле. За один день ничего не сделаешь. Поэтому я специально обратился к тулякам, чтобы помочь навести чистоту всем миром. А потом мы уж постараемся заставить работать службы, которые предназначены для этого. Хотя, конечно, это еще и вопрос личной культуры. Сейчас наступает период пикников, выездов на природу. Что может быть проще после таких мероприятий самим убрать за собой? А то, боюсь, через месяц мы будем вынуждены призывать выйти на очередные субботники.

Что же касается промышленности, то Юрий Михайлович отметил, что на оперативных совещаниях правительство регулярно выслушивает руководителей наиболее загрязняющих экологию предприятий.

«В последние полтора-два года все наши проблемные предприятия тратят достаточно серьезные средства для улучшения состоянии экологии. Суммарно они вложили уже более полумиллиарда рублей. Это и очистные сооружения, и фильтровентиляционные установки, и прочее. Сегодня по большинству показателей они входят в существующие нормы»,  - сообщил заместитель председателя правительства Тульской области.

Автор: Сергей Гусев

20 мая 2013, в 15:25 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сформирован резерв управленческих кадров Народного Правительства
Сформирован резерв управленческих кадров Народного Правительства
Краеведческий музей откроется в сентябре
Краеведческий музей откроется в сентябре