По официальным данным, в Туле без отопления остаются 10 домов

По официальным данным, в Туле без отопления остаются 10 домов

Согласно приказу губернатора, во всех домах должны были дать тепло до 18.00 3 октября.

Как сообщает пресс-служба администрации Тулы, из 2761 дома в Туле отопление поступило в 2751.

По данным на 18.00 3 октября тепло не поступило в 10 жилых домов. Три дома находятся в управлении ЗАО «Градсервис» (ул. Кауля, 17, ул. Перекопская, 10, ул. М. Тореза, 12), по этим адресам необходимо провести ремонт внутридомовых сетей, но нет доступа в квартиры. Один дом – в управлении компании «Авангард» по проезду Марата,  2. Два дома УК «Конти Тулаэнерготепло» по ул. Н. Руднева, 56-а, и по пр-ту Ленина, 133, где проводится ремонт внутридомовых сетей в рамках реализации 185-го ФЗ. Четыре дома по Ханинскому пр-ду, 15, находящиеся в управлении компании «Водомер». По всем адресам жители предупреждены о возникших проблемах.

По состоянию на 18 часов 3 октября 2013 года на территории Тульской области пущены 676 котельных из 680 (99,5 %). Тепло подано в 10785 жилых домов с централизованным отоплением из 10912 (99,5 %). В настоящее время в 127 домах в городе Туле, а также Узловском, Киреевском и Богородицком районах проводится регулировка внутридомовой системы отопления.

Нарекания у главы регионального правительства вызвала работа управляющей компании «Авангард», которая за сутки не смогла запустить тепло в доме №2 по проезду Марата.

- Неуважение к людям! За сутки не разобрались с проблемой, - резюмировал Юрий Михайлович Андрианов.

Глава администрации Тулы Е.В. Авилов напомнил, что в территориальных управлениях до 23.00 ежедневно работают горячие линии по пуску отопления, круглосуточно работает единая дежурно-диспетчерская служба (телефон 005).

Авилов также напомнил руководителям управляющих организаций, что все службы перешли на 24-часовой режим работы и администрация города готова помогать техникой и ресурсами управляющим компаниям в случае аварийных ситуаций.

Напомним, еще 1 октября Владимир Груздев отметил, что власти плохо подготовились к пуску тепла.

Владимир Груздев

Владимир Груздев

Понятно, что в этом году отопительный сезон начался внезапно, но вы не подготовлены к нему, - обратился к чиновникам глава региона. -  3 октября после 18.00 тепло должно быть во всех домах. План нужно четко выполнять. Необходимо информировать жителей о том, в каких населенных пунктах отопление уже запущено, а также о тех районах, где с запуском отопления пока возникли проблемы.

Владимир Груздев напомнил о своем обещании уволить глав тех районов, где отопительный сезон начался не вовремя.

3 октября 2013, в 20:36 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В подвале 5-этажного дома в Щекино сгорел сарай с хозинвентарем
В подвале 5-этажного дома в Щекино сгорел сарай с хозинвентарем
Тульские судебные приставы арестовали 9 зданий ОАО «Центроэлектромонтаж» почти на 77 млн руб.
Тульские судебные приставы арестовали 9 зданий ОАО «Центроэлектромонтаж» почти на 77 млн руб.