В Туле еще остались неотапливаемые дома

В Туле еще остались неотапливаемые дома

На сегодняшний день нет тепла в 5 жилых домах.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, 15 октября состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева. С докладом о начале отопительного сезона выступил заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов.

Он сообщил, что по состоянию на 3 октября отопительный сезон в Тульской области начался. Вместе с тем в регионе не функционировали 4 котельные, которые в отопительный сезон вступили с опозданием: в поселке Товарковский Богородицкого района, в поселке Октябрьский Киреевского района, котельная в городе Липки, котельная комбината 8 Марта в Узловском районе.

Как сообщил Андрей Стукалов, на сегодняшний день по объективным причинам без тепла остаются 5 жилых домов в городе Туле – 4 по Ханинскому проезду, 1 – по проспекту Ленина. В течение этой недели тепло в дома поступит.

Зампред регионального правительства также сообщил, что обеспечены теплом 547 образовательных учреждений, 290 медицинских и 509 дошкольных учреждений, 513 детских садов.

Под угрозой срыва отопительного сезона находились жилые дома, три детских сада и районная больница Узловского района. Помощь министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства позволила избежать серьезных последствий. Из аварийного запаса были выделены ремонтно-строительные материалы, была привлечена спецтехника. Эти меры позволили к 7 октября обеспечить теплом жилые дома и социальные объекты, расположенные не только в черте города, но и в поселках Каменецкий и Дубовка Узловского района.

Возникли проблемы с запуском котельной в селе Михайловка Куркинского района. Пуск тепла состоялся 2 октября, но из-за случившегося порыва на теплотрассе теплоснабжение прекратилось. В настоящий момент предприняты меры, тепло в дома поступило.

Сохраняется проблема с переводом трех многоквартирных домов на индивидуальные источники отопления в МО Страховское Заокского района. Как сообщил Андрей Стукалов, глава муниципального образования отказался участвовать в областной целевой программе «Модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства», приняв решение о переводе домов на альтернативный источник теплоснабжения. Однако, сроки были нарушены и регулярно переносятся. Более того, основные работы по организации индивидуального отопления в домах так и не завершены.

Принято решение обратиться в органы прокуратуры с целью прокурорского реагирования, так как речь идет об эффективности использования бюджетных средств. Если участие в областной целевой программе обошлось бы муниципальному образованию в 6,5 млн. рублей, то сейчас расходы, принятые по решению главы муниципалитета, превышают 7 млн. рублей.
 

Автор: Дмитрий Алисин, 16 октября 2013, в 17:23 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юрий Андрианов раскритиковал программу модернизации здравоохранения в регионе
Юрий Андрианов раскритиковал программу модернизации здравоохранения в регионе
В Туле заработал «Культурный навигатор»
В Туле заработал «Культурный навигатор»