Памятник генералу Маргелову перенесут в Комсомольский парк

Памятник генералу Маргелову перенесут в Комсомольский парк

Мэр Тулы Александр Прокопук пояснил: первоначально памятник был установлен незаконно.

22 октября на заседании гордумы депутат Станислав Куприянов поинтересовался причиной переноса памятника выдающемуся командующему ВДВ, Герою Советского Союза генералу В.Ф. Маргелову.

- Что происходит с памятником Маргелову? - возмутился народный избранник. - Сдвигают его, передвигают. Надо бить по рукам желающим это сделать.

Напомним, памятник выдающемуся командующему ВДВ, Герою Советского Союза генералу В.Ф. Маргелову установлен на улице, названной в его честь. Недавно в редакцию Myslo обратились обеспокоенные жители - им рассказали, что памятник перенесут на другую сторону дороги, к остановке маршрутных такси, где водители устроили общественный туалет.

Александр Прокопук, мэр города, рассказал, что памятник был установлен «на уже обремененной территории» и без соответствующего разрешения. Хотя о том, что у территории есть собственник, ничего не было известно только год назад, когда тульский предприниматель и меценат Павел Нечепурнов решил подарить тулякам такой монумент. «Когда мы вышли с предложением об установке бюста, то городские власти нас поддержали», - рассказывает Павел Нечепурнов.

Глава города сообщил о том, что на сегодня есть предложение перенести памятник в Комсомольский парк на аллею Героев.

Автор: Алина Винокурова, 23 октября 2013, в 11:33 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле сгорела торговая палатка
В Туле сгорела торговая палатка
Узловчанин украл у своего знакомого еду, куртку и перфоратор
Узловчанин украл у своего знакомого еду, куртку и перфоратор