Однополым парам запретили усыновлять сирот из России

Однополым парам запретили усыновлять сирот из России

Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

Изменения к правилам усыновления утверждены в развитие закона, принятого Госдумой более полугода назад и еще тогда включившего норму в Семейный кодекс РФ.

«Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением <…> лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке», - говорится в документе, опубликованном 13 февраля на сайте Правительства РФ.

Кроме того постановление отменяет обязательное предоставление усыновителями справки о том, что помещение соответствует санитарным и техническим нормам. А документ, определяющий возможность граждан стать опекунами или усыновителями, теперь потенциальные родители смогут получить за 10 дней (вместо 15, как было ранее).

Инициатива направлена на «совершенствование порядка передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан Российской Федерации и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей».

Автор: Анна Щепетева, 13 февраля 2014, в 09:51 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Веневе осудят местного жителя, избившего ребенка
В Веневе осудят местного жителя, избившего ребенка
Юные тульские боксеры выявят чемпионов области
Юные тульские боксеры выявят чемпионов области