Новые правила дорожного движения вступят в силу 29 ноября

Новые правила дорожного движения вступят в силу 29 ноября

С этого дня сотрудники ГИБДД смогут штрафовать нарушителей новых правил, а водительские права будут возвращать лишь после сдачи экзамена.

29 ноября 2014 года в России вступают в силу новые правила дорожного движения. По словам заместителя начальника ГУОБДД России Владимира Кузина, сотрудники ГИБДД с этого дня будут применять санкции к нарушителям новых правил, сообщает РИА Новости.

Напомним, что согласно новым правилам дорожного движения водителям запрещается совершать обгон на пешеходных переходах независимо от того, есть ли на нём люди. При этом, пропуская пешеходов на нерегулируемом переходе, водитель обязан не просто снизить скорость, а остановиться даже в случае, если пешеход только вступил на проезжую часть.

Владимир Кузин, заместитель начальника ГУОБДД МВД России

Как только эти изменения вступят в силу, инспектор, выявивший подобное нарушение, вправе назначить соответствующее наказание.

Кроме того, 29 ноября вступают в силу поправки, согласно которым лишенным прав водителям придётся сдавать экзамен в ГИБДД на знание правил дорожного движения. Поправки были приняты ещё в сентябре 2013 года, однако соответствующих правил проверки на тот момент не существовало.

Теперь же всем водителям, которые будут лишены прав, придётся вновь вспоминать теоретический курс автошколы.

В том числе и тем, чей срок лишения водительских прав заканчивается после 29 ноября.

При этом в случае, если водителя лишили прав за езду в нетрезвом виде или отказ пройти медосвидетельствование, ему придётся пройти медицинское обследование на отсутствие противопоказаний к вождению авто.

Автор: Антон Чембуров, 25 ноября 2014, в 10:46 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясногорске мужчина похитил 6 литров меда
В Ясногорске мужчина похитил 6 литров меда
В сборной тура сразу четыре игрока "Арсенала"
В сборной тура сразу четыре игрока "Арсенала"