"Нам не нужны такие подрядчики, которые нарушают договорные обязательства", - Владимир Груздев

"Нам не нужны такие подрядчики, которые нарушают договорные обязательства", - Владимир Груздев

Владимир Груздев провел рабочее совещание по ремонту дорог в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, вопрос ремонта дорог на территории Тульской области обсуждался 6 сентября на рабочем совещании под председательством губернатора Владимира Груздева.

 Одиссей Куцуров доложил главе региона о выполнение ремонта дорог. Он  сообщил, выполнение долгосрочных целевых программ на сегодняшний день составляет 51,5%. Освоено 2 млрд. 303 млн. рублей. По ремонту автомобильных дорог общего пользования выполнение составило 72%, отремонтировано 213 км дорог, что в сумме составило 999,2 млн. рублей.

На 19 объектах общей протяженностью 167 км работы подходят к завершению. На 13 объектах продолжается ремонт. На автодороге Щекино-Одоев-Арсеньево к работе приступят 9 сентября.

Подрядчик сорвал сроки строительства подъездной дороги к населенному пункту слобода Пушкарская со стороны трассы Щекино-Одоев-Арсеньево протяженностью 1,3 км. Строительство дороги осуществляется  по программе «Строительство автоподъезда к населенным пунктам, не имеющим круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования». Финансирование определено в размере 26 млн. рублей за счет средств федерального бюджета и средств Дорожного фонда Тульской области. Строительство дороги выполняется на условиях договора субподряда, что существенно замедляет ход строительства.

«Мы обещали этот объект сдать в этом году. Нельзя перебрасывать работы на следующий год. Это недопустимо», - подчеркнул Владимир Груздев.

Одиссей Куцуров отметил, что в регионе ведется установка новых остановочных павильонов. Всего запланировано поставить 269 павильона.

По содержанию дорог выполнение составило 74%, что выразилось в сумме 667 млн. рублей. Выполнение программы по строительству и реконструкции дорог составило 37% (95 млн. рублей). Выпуск и поставка асфальтобетонной смеси собственными заводами составили 233 тысячи тонн, закупочного - 105 тысяч тонн, что составляет 80% от плана.

Министр также отметил, что недобросовестный подрядчик нарушил сроки строительства дороги в населенном пункте Красные Озера Киреевского района и провел некачественную работу по укладке полотна. Он также не выполнил условия мирового соглашения и в отношении его ведется претензионная работа. Подрядчику направлен исполнительный лист о взыскании с него 4,4 млн. рублей.

«Нам не нужны такие подрядчики, которые нарушают договорные обязательства. Я напоминаю, пока дорожными организациями не будут выполнены работы с соблюдением сроков и качества, деньги из бюджета не перечислять», - заявил Владимир Груздев.

В ходе совещания зашла речь и о реконструкции мостового перехода через р. Веневка на автодороге Венев-Серебряные Пруды. Работы на объекте также ведутся со срывом сроков. Подрядчику начислены штрафы в размере порядка 9 млн. рублей.

Евгений Авилов сообщил о ходе проведения дорожно-ремонтных работ на территории в г. Туле. Ремонт завершен на 10 из 36 объектов. На остальных идут подготовительные работы по укладке выравнивающего слоя и техническая документация по приемке работ. Владимир Груздев обратил внимание, что работы по замене бордюрного камня в городе ведутся не организовано.

«Жители города терпят неудобства.  Необходимо в кратчайшие сроки работы завершить. Город в таком состоянии оставлять нельзя», - отметил глава региона.

Автор: Дмитрий Алисин, 6 сентября 2013, в 20:17 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Администрация Тулы намерена бороться с пробками
Администрация Тулы намерена бороться с пробками
Тула занимает 19-е место в рейтинге "качества городской среды"
Тула занимает 19-е место в рейтинге "качества городской среды"