На Новомосковском шоссе появится новый мусорный полигон

На Новомосковском шоссе появится новый мусорный полигон

Этот вопрос обсуждался на заседании градсовета Тульской области. Полигон для твердых бытовых отходов появится в районе уже существующего полигона, ориентировочная площадь – 28 гектаров!

Как пояснил министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин, в этом месте уже проходила выемка грунта для присыпки действующего полигона:

Валерий Шерин

- Фактически этот участок уже имеет углубление в земле, которое предполагает создание полигона. Принимая во внимание, что Тула испытывает потребность в полигоне и мусороперерабатывающем заводе, считаем целесообразным предварительное согласование по размещению этого объекта.

Присутствующие на заседании градсовета заволновались: не приведет ли расширение полигона к ситуации, когда город будет буквально задыхаться от неприятного запаха?

Шерин подчеркнул, что предварительное согласование не означает, что на данной площадке появится точно такой же полигон, как старый. Министр пояснил, что существенно изменится способ утилизации мусора - его будут прессовать и захоранивать, что снизит нагрузку на окружающую среду и минимизирует вероятность возникновения нежелательных последствий.

 С Шериным согласился губернатор Владимир Груздев:

Владимир Груздев

- То, что в Туле есть сейчас - это по сути не полигон, а помойка, не соответствующая требованиям к захоронению ТБО. Просто так сложилось исторически, и то не хватит еще года на полтора. Но жизнь все равно продолжается, и для того, чтобы привести все в порядок, нужно принимать решения, которые переедут эту историю в нормальное русло.

Градостроительно-земельный совет одобрил предложение по выделению земельного участка.

Автор: Ксения Грибкова, 30 мая 2014, в 09:06 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На улице Первомайской неизвестные жестоко избили парня за попрошайничество
На улице Первомайской неизвестные жестоко избили парня за попрошайничество
Итоговые сочинения выпускников будут проверять независимые эксперты
Итоговые сочинения выпускников будут проверять независимые эксперты