На месте "Премьера" не откроют торговый центр

Однако реконструкция зданию необходима, причем оно должно быть в единой стилистике с парком и зданием Музея изобразительного искусства.

25 апреля во время инспекции по парку губернатор Владимир Груздев и министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин развеяли слухи о строительстве торгового центра на месте комплекса "Премьер".

Валерий Шерин

Пока это не более чем слухи. То, что площадь требует реконструкции, не вызывает сомнения. Причем эта реконструкция должна быть выдержана в единой стилистике с парком, зданием музея изобразительного искусства, ДК Профсоюзов.

Владимир Груздев

Парковочные места должны быть обязательно. Вы сами видите, людей в парке очень много. Когда погода хорошая, то подъехать и запарковать машину становится большой проблемой. В принципе потенциально - это очень большой проект с инвестиционной точки зрения, с точки зрения его социальной значимости, потому что это центральный вход в парк.

Поэтому мы рассматриваем разные варианты, но решение будем принимать только после того, как у нас, во-первых, будет уверенность, что это реализуемо. Во-вторых, когда у нас, будет потенциальный инвестор - мощный, сильный, который точно посередине не остановится и не оставит "недострой". В-третьих, после того, как все это обсудим. Но это не быстрое решение. Пока это на уровне разговоров.

Автор: Алина Винокурова, 25 апреля 2014, в 20:05 −1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Правительство ограничит застройки в центре Тулы
Правительство ограничит застройки в центре Тулы
Проблему отопления в центре "Патриот" решат в этом году
Проблему отопления в центре "Патриот" решат в этом году