На дорогах Тульской области снизилась аварийность

На дорогах Тульской области снизилась аварийность

26 декабря в здании регионального правительства состоялось заседание комиссии безопасности дорожного движения.

О состоянии аварийности на автодорогах Тульской области за 11 месяцев 2013 года доложил Михаил Есаков. По его словам, за отчетный период на дорогах Тульской области  зафиксировано снижение основных показателей аварийности. Так, в отчетном периоде на 1,8% сократилось количество до­рожно-транспортных происшествий, в которых погибли 325 и получили ранения 3120 участников дорожного движения.  Отмечается сокращение показателей аварийности по вине мотоциклистов, нетрезвых водителей, молодых водителей со стажем вождения до 3-х лет.

«Значительно снижены показатели детского дорожно-транспортного травматизма», - сказал Михаил Есаков.

Как сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области, в  целях профилактики нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств, сотрудниками Госавтоинспекции пресечено около 400 тысяч административных правонарушений в области дорожного движения (в 2012 году – около 350 тысяч). Наложено административных штрафов на сумму более 197 млн. рублей  (в 2012 году – около 118 млн рублей). За истекший период текущего года сотрудниками ГИБДД взыскано и перечислено в областной бюджет более 156 млн рублей, что почти на 100 млн рублей больше, чем в прошлом.

Почти половина всех пресеченных правонарушений, или 45,7% - это превышение установленной скорости движения (181599 нарушений), из которых 82,2% нарушений зафиксировано с помощью приборов фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме.

Каждый двенадцатый пострадавший в результате ДТП пострадал по вине водителей в состоянии опьянения.  В текущем году удалось несколько стабилизировать влияние нетрезвых водителей на аварийность. При незначительном снижении количества ДТП по вине нетрезвых водителей на 0,6% (с 176 до 175), а раненых в них людей на 3,0% (с 265 до 257), число погибших в таких ДТП людей сократилось на 20,0% (с 25 до 20).  

Михаил Есаков отметил, что наибольшую тревогу вызывает ситуация с обеспечением безопасности пешеходов. Каждое четвертое происшествие в Тульской области  – это наезды на пешеходов.

Говоря о детском дорожно-транспортном травматизме, он сказал, что количество погибших в ДТП детей не превысило уровня прошлого года. В 213 происшествиях с участием детей погибли 6 и получили ранения 233 ребёнка. Из 6 погибших детей 4 являлись пассажирами, а 2 – пешеходами. Более половины раненых детей (140 из 233) также являлись пассажирами. 15% из пострадавших в ДТП детей и подростков не находились в момент аварии в детских удерживающих устройствах и не были пристёгнуты ремнями безопасности. За нарушения правил перевозки детей привлечены к ответственности 6757 водителей.

26 декабря 2013, в 21:08 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске автобус протаранил инкассаторский «УАЗ»
В Новомосковске автобус протаранил инкассаторский «УАЗ»
В Заречье восьмилетний мальчик вышел из школы и не дошел до дома
В Заречье восьмилетний мальчик вышел из школы и не дошел до дома