Министр природных ресурсов и экологии области предлагает тулякам выключить свет

Министр природных ресурсов и экологии области предлагает тулякам выключить свет

Обойтись всего шестьдесят минут без электричества нетрудно, но очень важно для всей планеты в целом.

В субботу 29 марта пройдет всемирная традиционная акция «Час Земли – 2014». Ровно в 20.30 люди в 131 стране планеты погасят в своих квартирах, офисах и на улицах свет. Планируется, что на 60 минут погрузятся в темноту Колизей, Биг-Бен, Эйфелева башня и многие другие всемирно известные достопримечательности. А в Москве на время «Часа Земли» отключат подсветку более чем ста зданий. В том числе это будут Кремль, Госдума, гостиницы «Пекин» и «Националь», а также Большая и Малая спортивные арены в «Лужниках».

В солидном списке российских городов-участников  конечно же есть и Тула. Чтобы немного узнать о деталях предстоящей акции, корреспонденты «Слободы» обратились к министру природных ресурсов и экологии Тульской области Евгению Анищенко. Ведь руководитель такого ведомства как никто другой должен понимать важность грядущего события.

В начале интервью Евгений Александрович напомнил, что впервые «Час Земли» был организован Всемирным фондом дикой природы в Австралии и прошёл в 2007 году. Акция привлекла всеобщее внимание и стала не только ежегодной, но и очень популярной: например, в прошлом году в ней приняли участие около двух миллиардов человек!

– Как Тула готовится к «Часу Земли – 2014»?

Евгений Анищенко

При поддержке министерства общественный совет направил крупным предприятиям региона письмо с предложением принять участие в этой акции. Традиционно к нам присоединяются компании «Балтика», «Каргилл» и «Юнилевер». Также для оценки результата мы предложили им подсчитать сэкономленную таким образом электроэнергию и количество сотрудников-участников.

– Планирует ли присоединиться к акции и правительство Тульской области?

– Безусловно. Более того, мы призываем к этому всех неравнодушных к проблемам экологии. Мы надеемся, что в акции примут участие все, кто с должным уважением относится к природе родного края. Ведь забота об окружающей среде начинается с малого. В данном случае каждый из нас может внести свой вклад, просто выключив на час свет.

– Почему так важен «Час Земли»?

– Конечно же, он приносит определенную экономию электроэнергии. Однако в первую очередь – это серьезное напоминание всем нам о необходимости экологического подхода к организации производств и нашей жизни в целом…

Пожалуй, одним из самых активных участников различных экологических акций является «Балтика». Ведь компания известна очень ответственной позицией по отношению к экологии. Например, в прошлом и позапрошлом году она стала партнером по очистке прибрежных зон тульских рек и приняла участие в подготовке декларации «Жить и работать на тульской земле».

Управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика» Анна Домченко рассказала:

 

Анна Домченко

В этом году мы в шестой раз поддерживаем «Час Земли». Мы не только активно участвуем в акции, но и активно её продвигаем. Например, годом ранее сотрудники 10 филиалов «Балтики» не только сами выключили осветительные приборы на заводах и в квартирах, но и привлекли к участию в акции друзей и родственников. Ведь чем больше будет участников, тем заметнее и ощутимее будет общий результат!

2,2 млн человек приняли участие в самом первом «Часе Земли», который прошёл в 2007 году в австралийском Сиднее.

7000 городов в мире примут участие в акции «Час Земли– 2014». А это два миллиарда человек!

0,5 кг – на такое количество углекислого газа можно сократить выбросы в атмосферу, если отключить на один час десяток 100-ваттных лампочек.

Автор: Сергей Стариков, 25 марта 2014, в 16:42 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Лиге любителей футбола прошли очередные матчи
В Лиге любителей футбола прошли очередные матчи
За пьяную езду житель Узловой сядет на 4 года
За пьяную езду житель Узловой сядет на 4 года