Косогорский завод могут закрыть!

Об этом 4 июля на встрече с жителями Привокзального района сообщил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Инспекция по спортплощадкам

Перед встречей с жителями губернатор заехал в детский садик № 154 в п. Косая гора и в детскую спортшколу «Арсенал».

Детсад работает около года, его открыли в октябре 2012 года. Здесь есть сухой бассейн, детская площадка, много игрушек.

Правда, баскетбольное поле сделали из рук вон плохо. Глава региона сразу обратил внимание на покрытие: уложено оно очень неаккуратно. Руководство садика само понимает, что такую спортплощадку «новой» назвать нельзя. Поэтому директор дошкольного учреждения сейчас судится с подрядчиком, который допустил такую оплошность. Похожая ситуация и в другом детском учреждении – ДЮСШ «Арсенал». Юные футболится также занимаются на поле с недоделками.

- Вы куда смотрели?  - обратился Владимир Груздев к директору ДЮСШ Евгению Вепринцеву. -  Вы же какой-никакой директор. Для себя же делаете поле.

Руководитель спортшколы обещал, что к 1 сентября все недочеты устранит: поставит трибуны и благоустроит территорию школы.

В это время к главе региона подошли воспитанники ДЮСШ «Арсенал». Детишки четко, без запинки, поблагодарили губернатора за новое футбольное поле и попросили у почетного гостя оставить автограф на игральном мяче.

Чей бизнес?

Встреча с жителями прошла в доме культуры п. Косая гора.

Первой вопрос губернатору задала Галина Романовна. Женщина привлекла внимание главы региона яркой табличкой с надписью «Совет ветеранов просит слово». Жительница сразу озвучила все насущные проблемы косогорцев: не хватает «зеленых зон», автобус №28 редко ходит, в здании бывшей оранжереи живут и работают иностранцы: выращивают цветы на продажу. Еще дороги в разбитом состоянии, бродячие собаки держат народ в страхе, а бомж живет прямо у обелиска…

Ответ на каждый из вопросов разъяснил глава территориального управления по Привокзальному району Михаил Ковех. Но первым делом рассматривать обращение женщины начали с вопроса о цветочной лавочке. Депутата Голомысова «обвинение» Галины Романовны удивило: вдруг к его имуществу прирос еще и магазин цветов.

- Для меня это очень  интересная информация, - пошутил народный избранник. - Пусть Галина Романовна расскажет мне подробнее об этом.

Владимир Груздев предложил решение: после встречи депутат отвезет жительницу к оранжерее, чтобы она рассказала и показала ему, о чем же идет речь.

Вы травите людей!

Жительница Галина Романовна также поинтересовалась судьбой больницы, расположенной на территории медицинской части №8. На сегодня здание представляет собой «долгострой» и принадлежит оно КМЗ.

Ответить на этот вопрос вызвалась финансовый директор завода Эльвира Ясакова. Конфликт между Косогорским заводом и городскими властями не секрет для местных жителей. Финдиректор начала свой разговор не очень  дружелюбно. На вопрос главы региона о том, где же сам глава завода, женщина возразила:

- Мы будем разговаривать о больнице или о том, кто пришел, кто не пришел?

Объяснить, почему же больницу до сих пор не отремонтировали, у финансового директора получилось не сразу:

 - Строительство больницы было начато в 1989 году. И долгое время… бюджет...  который был выделен … ммм…и …

Повествование это остановил смех в зале. Собравшись, Эльвира Ясакова пояснила, что у предприятия нет денег, чтобы достроить больницу, а город также отказывается забрать учреждение в собственность и закончить работы по зданию.

- Секундочку, это неправда! – перебил финансового директора губернатор. -  В руках у меня документ, в котором говорится, что мы обращались к вам с просьбой, чтобы вы передали нам это здание, чтобы мы могли привести его в порядок и открыть там медицинское учреждение.

Как оказалось, завод ответил на обращение правительства: передать здание городу КМЗ может, но только на условии сделки купли-продажи, то есть – может его продать. На это правительство предложило провести экспертизу – оценить стоимость имущества. На этом моменте передача помещения в государственную собственность и «заморозилась».

- Вы готовы подарить здание Тульской области? – обратился к руководству завода губернатор.

- Да, готовы, - ответила финдиректор.

Разрешив одну проблему с КМЗ, на губернатора посыпались другие жалобы на завод. Зал негодовал, люди говорили, что шум от предприятия им надоел.

- У меня есть несколько актов проверок с вашего предприятия, которые проводила прокуратура вместе с Росприроднадзором, - сообщил Владимир Груздев. - Скажите, пожалуйста, вы вообще в курсе, что у вас четыре несанкционированных слива и что на основании этой информации мы должны закрывать ваше производство? 

Эльвира Ясакова ответила, что знает об этих фактах.  А из зала доносилось: «Давно пора закрывать!».

-  У вас в непосредственном окружении - больше 10 000 человек, – продолжил глава региона. - Вы просто их травите, понимаете?

Самовыдвиженец

Обстановку разрядил вопрос коренного жителя Косой горы:

- Всем здравствуйте, всем доброго-доброго здоровья, - так мужчина начал свою речь. - У меня есть предложение. Наверное, оно покажется вам странным. Я, как житель Косой горы, считаю, что у нас должен быть настоящий хороший хозяин. Аплодисменты я, кстати, не запрещаю. Я предлагаю свою кандидатуру на пост главы администрации Косой горы. Я знаю все устои и нравы, знаю жителей. Я знаю все правила жизни, знаю то, о чем вы даже не догадываетесь. А всем я желаю доброго-доброго здоровья. Меня зовут Тихомиров Виктор Николаевич.

Глава администрации Тулы поблагодарил жителя за активную позицию и предложил остаться после собрания, чтобы обсудить его заманчивое предложение.

Станет ли Тула европейским городом?

- Вы год назад подарили нам голубую мечту, - обратилась к Владимиру Груздеву  жительница Марина Сергеевна. - Вы обещали сделать Тулу европейским городом. Так как я глубокий пенсионер, боюсь, что я не доживу до этого счастливого момента. Мне бы хотелось некоторые результаты увидеть уже сейчас.

- Где я такое обещал? Можно узнать первоисточник? – ответил Груздев. - До моего назначения губернатором я никогда не был в Туле. Когда я первый раз сюда приехал, я сказал – «пыльно». Сейчас, мне кажется, пыли на улицах города стало поменьше, чем было. Но нам очень много еще надо сделать. Я никогда не обещал, что за срок полномочий губернатора я сделаю Тулу европейским городом. Это нереально сделать за пять лет.

- Очевидно, у меня была такая большая мечта, что мне это приснилось, - пошутила женщина.

 - Но я обязуюсь стремиться к тому, чтобы город стал чище, - отметил губернатор.

На встрече еще было много вопросов. В основном, это проблемы с ЖКХ: на Косой горе постоянные перебои с водой. Не утихал и спор с Косогорским заводом. Раньше это предприятие было очень значимым для жителей: обслуживало многие дома в поселке. Теперь же в связи с передачей этих прав управляющим компаниям, возникло много проблем и вопросов.

- Мы отработали с вами четыре часа, - закончил общение с гражданами губернатор. - Такие встречи мы будем проводить в каждом районе Тулы раз в год. Совместными усилиями будем решать накопившиеся проблемы. Как сказала Марина Сергеевна, будем стремиться сделать Тулу европейским городом!

Фото с сайта gruzdev.ru

 

Автор: Алина Винокурова, 8 июля 2013, в 17:06 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Всем предпринимателям будут предоставлены места под торговлю
Всем предпринимателям будут предоставлены места под торговлю
В июле в Узловском районе 66 семей переедут в новые квартиры
В июле в Узловском районе 66 семей переедут в новые квартиры