Когда отремонтируют мост через Упу к Тулачермету?

Когда отремонтируют мост через Упу к Тулачермету?

Сити-менеджер Тулы Евгений Авилов заверил, что в администрации города занимаются этим вопросом, однако дело осложняется тем, что этот мост пока «бесхозный».

Глава администрации рассказал, какие сложности возникают с ремонтом этого моста:

Евгений Авилов

- Когда-то мост стоял на балансе у Тулачермета, но завод от него отказался, даже заявлял, что этого в принципе не было. На балансе города мост тоже никогда не был. Однако вопрос сейчас решается. Мы провели совещание в прокуратуре, произвели оценку ремонта.

Сейчас будем выходить с инициативой, чтобы Тулачермет пошел нам навстречу и поучаствовал в софинансировании ремонта. Особенно учитывая, что мост, в основном, "обслуживает" именно это предприятие. Со своей стороны мы также выделим средства на ремонт из муниципального бюджета.

Также Авилов заметил, что сейчас администрация подписывает соглашение с Тульским филиалом Московской железной дорогой о передаче на баланс городу сразу четырех мостов. И по правилам, они перейдут в собственность города только после ремонта. Например, мост на Косой Горе требует капитального ремонта. Город примет его на баланс только после проведения всех необходимых работ.

Автор: Мария Кучерова, 21 марта 2014, в 17:53 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

По Туле пройдёт «Бессмертный полк»
По Туле пройдёт «Бессмертный полк»
На набережной Упы будут только пешеходные зоны
На набережной Упы будут только пешеходные зоны