По Туле пройдёт «Бессмертный полк»

По Туле пройдёт «Бессмертный полк»

9 Мая в нашем городе снова пройдет акция «Бессмертный полк», которая призвана сохранить память о героях Великой Отечественной войны. В этом году шествие пройдет во многих городах России под девизом «Одна страна – один полк!».

С   2014 года в Туле, Белеве, а также еще в 194 пунктах России, Украины, Казахстана, Киргизии, Израиля акция «Бессмертный полк» станет традиционной. 

Елена Гребнева

– Ни для кого не секрет, что с каждым годом тех, кто с оружием в руках ковал Победу, остается все меньше и меньше, – говорит Елена Гребнева, координатор «Бессмертного полка» в Туле, член штаба Всероссийского «Бессмертного полка». – Мы уже второй год подряд приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, живых или уже ушедших из жизни, прийти 9 Мая с фотографией своего солдата и встать в колонну. В прошлом году нашу акцию поддержали 10 000 человек и еще столько же примкнули к шествию. Это был настоящий, трогательный, яркий праздник со слезами на глазах... 

Акция «Бессмертный полк» получилась очень масштабной и массовой. И те туляки, которые уже изготовили штендеры с фотографиями своих геров в прошлом году, в этом году к шествию готовы. Ну а если желание встать в колонну памяти возникло только сейчас, вам потребуется штендер. Вы можете изготовить его в любом удобном месте, самостоятельно или в пунктах, рекомендованных координаторами:

  • Студия «Инфолио»,
    Тула, ул. 9 Мая, 8, тел. 25-22-10.
  • Магазин «Веселая Затея»,  
    Тула, ТРЦ «РИО», цокольный этаж, тел. 71-60-12.
  • Типография «Борус»,
    Тула, ул. Сойфера, 6, тел. 30-74-48.
  • Фирма «Мэдитек»,
    Тула, ул. Сойфера, 6, тел. 31-10-10.

Все штендеры будут изготовлены по единому стандарту: фото солдата, его имя, фамилия, звание. Они могут отличаться по цене в зависимости от варианта исполнения (например, с держателем или без), максимальная стоимость без ретуши – 150 руб. Срок изготовления штендера – пять дней, последний день подачи заявки на его изготовление – 30 апреля. 

В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией солдата. Штендеры рекомендованы для того, чтобы каждый смог увидеть всех героев.

Акция «Бессмертный полк», как и в прошлом году,
пройдет без коммерции, политики и брендов. 

Тульский «Бессметрный полк», по традиции, станет неотъемлемой частью празднования Дня Победы. 

Илья Тихомиров

Илья Тихомиров

– В этом году празднование Дня Победы пройдет очень красочно, мы приготовили для туляков и гостей города мнго сюрпризов, – рассказывает Илья Тихомиров, начальник управления по местному самоуправлению и работе с общественными организациями администрации Тулы. – 9 Мая в 9.00 начнется традиционное возложение цветов к памятнику Защиткам Тулы на площади Победы. В 10.00 на площади Ленина пройдет военный парад, вход свободный для всех желающих. В 11.45 – возложение цветов у стелы Героев на пр. Ленина. Здесь же в 11.00 начнет формироваться колонна «Бессмертного полка» – это будет большое общегородсколе шествие, которое пойдет вверх по проспекту Ленина в Центральный парк культуры и отдыха, где и развернется большая праздничная программа. 

Колонну «Бессмертного полка» встретит танцплощадка «Музыка Победы». На центральном круге парка на большой сцене пройдет праздничный митинг. Многие туляки ждут авиашоу, так понравившееся им в прошлом году. Так вот на этот раз будет еще интереснее – пилотажная группа из пяти самолетов продемонстрирует потрясающие фигуры высшего пилотажа.  

В парке будут работать интер­активные зоны: реконструкция боев с историческими костюмами, оружием и военной техникой; тыл; разведка; ГТО; кинозал военного кино; площадка Губернаторского духового оркестра...

Большие концертные программы пройдут на площади Победы и на площади Ленина. А в 18.55 все туляки станут участниками общероссийской минуты молчания. А главный сюрприз 2014 года – потрясающее шоу фонтанов.

Автор: Лариса Тимофеева, 21 марта 2014, в 17:54 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кимовский пенсионер убил бывшего зэка
Кимовский пенсионер убил бывшего зэка
Когда отремонтируют мост через Упу к Тулачермету?
Когда отремонтируют мост через Упу к Тулачермету?