Александр Елкин: «Кинотеатр «Космос» снесут этой осенью»

Александр Елкин: «Кинотеатр «Космос» снесут этой осенью»

А на его месте начнется стройка. Правда, что именно будут строить в центре города, чиновники почему-то сказать не могут. 

На вопросы читателей «Слободы» и тульского городского портала Myslo.ru отвечал начальник территориального управления по Центральному району Александр Елкин.

- В Туле борются с незаконными парковками, но результата не видно! В  каждом дворе умельцы огораживают свое парковочное место колышками и цепочками, но это же незаконно. Как можно повлиять на ситуацию? Евгений Андрианов.

 - Для решения этого вопроса вам следует провести собрание жильцов и принять решение об использовании своего земельного участка. К сожалению, по-другому этот вопрос не решить, так как в Жилищном кодексе другие меры не прописаны.

- Нам недавно отремонтировали дорогу около дома №3 на улице Кауля, но забыли сделать парковочные карманы, а машин много, ставить их негде. Однако около дома есть пустырь. Можно ли эту территорию отсыпать щебенкой, чтобы мы там смогли парковать свои машины? Елена.

- Ремонт вашего двора проходил по программе асфальтирования. Чтобы около дома сделали парковочные карманы, вам нужно войти в программу «комплексного благоустройства дворов». Для этого вы должны провести собрание жильцов, составить протокол и направить заявку в территориальное управление, чтобы внести двор в список по благоустройству. Кстати, так как двор у вас уже отремонтирован, то вам легче будет войти в эту программу.

- Возле нашего дома (улица Староникитская, 67) нет тротуарной дорожки. Да еще сама улица идет под уклон, и после дождя здесь невозможно пройти: все размывает. Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбой сделать нам тротуар. Но на наши обращения никто не реагирует. Галина Игоревна.

- Так с ходу я не могу сказать, что можно сделать по вашему адресу. Поэтому я приеду к вам и мы на месте все решим. 

- Что будет со зданием бывшего тульского кинотеатра «Космос»? Ведь раньше это было культурное место, здесь люди собирались. Но сейчас на здание без слез не взглянешь: все в трещинах, полуразрушенное, вокруг груды мусора! Лариса.

- Бывший кинотеатр будет снесен, а на его месте построят новое здание. Что именно будет построено, я не могу сказать. Работы по сносу «Космоса» начнутся уже этой осенью.

- Некоторые дороги в Туле необходимо расширить. Неужели власть этого не видит? Например, въезд со стороны Новомосковского шоссе очень узкий и в час пик там постоянно пробки.  А если расширить всего-то 200 метров проезжей части, то проблема отпадет сама собой. Владимир Дробышев, Тула.

- Я с вами согласен, там действительно въезд, как горлышко от бутылки! Но чтобы на этом участке расширить дорогу, надо сносить несколько стационарных торговых объектов. Хочу отметить, что расширение дороги  – это не ремонт, это уже строительство. А для этого необходимо разрабатывать проект, переносить различные стационарные объекты. Это совсем другие деньги!

- У нас во дворах домов №23, 25, 27 по улице Новомосковской нет хороших детских площадок. Те, что есть, старые, полуразрушенные. Можно нам площадку поставить? Марина.

- Программа по благоустройству дворов на этот год уже сформирована, но вы можете вступить в программу на 2014 год. Направьте свою заявку в территориальное управление по Центральному району.

- В скуратовском поселке Южный очень много ветхих бараков. Наш дом, что стоит на ул. Советской, признан ветхим еще в 2006 году. Мы стоим в очереди на расселение. Когда нам дадут новое жилье? Татьяна Валерьевна Дьяконова.

- Все, что признано ветхим жильем, будем сносить! Сейчас активно строится новое жилье для переселения людей. В ближайшие 3-4 года ситуация разрешится. На днях начались работы по возведению новых систем водоснабжения и водоотведения в Скуратовском микрорайоне. Действительно, проблема ветхого жилья в нашем городе стоит остро. И этим вопросом мы занимаемся, но сказать, когда именно ваш дом будут переселять, пока сложно.

- В нашем районе мусор постоянно вывозят с перебоями. Баки часто подолгу стоят полные. Мусор воняет и летает по двору. Нет уже сил биться с управляющей компанией! Помогите нам! Евгений.

- По всем жалобам, которые к нам поступают, мы обязательно выходим с проверкой, и к вам тоже приедем. В скором времени контейнерные площадки будут оснащены видеокамерами. Для чего это делается? Например, рядом с дорогой стоит площадка, и проезжающие грузовые машины выкидывают мусор именно сюда (им так удобнее). Но управляющая компания вывозит столько мусора, сколько прописано в договоре. Так и образуются стихийные свалки и замусоренные дворы. Теперь мы ставим камеры, чтобы фиксировать нарушения: камера сфотографирует регистрационный номер авто, владельца оштрафуют на 5000 рублей. Думаю, это поможет.

Запишите адрес

Территориальное управление по Центральному району: Тула, ул. Тургеневская, 67.

График работы:

понедельник-четверг: с 9.00 до 18.00

пятница: с 9.00 до 17.00

перерыв с 12.30 до 13.30

выходные:  суббота-воскресенье.

Телефон горячей линии 31-11-36.

Записаться на прием к Александру Елкину можно по телефону 31-28-47 либо в кабинете №20 территориального управления. Прием граждан проводится во вторую и четвертую пятницу месяца.

Досье

Александр Георгиевич Елкин, родился 19 сентября 1956 года в Чите.

Образование высшее, окончил Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии в 1983 году, МИФИ – в 1987, РАНХ и ГС – 2013 г.

Женат, двое детей.

Любимая книга: «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких.

Любимое блюдо: паэлья.

Любимое место в Туле: ЦПКиО им. Белоусова, Кремлёвский сквер.

Автор: Валерия Пенина, 15 августа 2013, в 13:14 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске организуют форум «Здоровое сердце»
В Новомосковске организуют форум «Здоровое сердце»
Чаепитие по-тульски
Чаепитие по-тульски